当前位置:首页 > 警苑风采 > 人员招募

岷县公安局招聘公益性岗位人员28名

发布时间:2019-11-28 09:15 发布者: 浏览次数:

  根据定西市人民政府办公室《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作实施办法的通知》(定政办发〔2016〕165号)规定,经县政府常务会议研究决定,因工作需要,岷县公安局面向社会招聘警务辅助人员(以下简称辅警),现将有关事项公告如下:


  一、招聘原则和程序
  坚持德才兼备的选人用人标准,贯彻“公开、公平、竞争、择优”的原则,按照发布公告、报名、现场测试、体能测试、面试、体检、政审、公示、聘用等程序,择优选拔符合岗位要求的人员到岷县公安局工作。


  二、岗位设置及招聘人数
  公益性岗位(治安协管),共招聘28名。

  三、招聘条件
  1.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律、法规,品行端正;
  2.具有岷县户籍;
  3.全日制中专以上文化程度;
  4.年龄为18周岁以上(2001年11月30日以前出生),40周岁以下(1979年11月30日以后出生);
  5.男性身高不低于170cm,女性身高不低于160cm;
  6.身心健康,裸眼视力达到5.0以上;
  7.同等条件下,优先招聘在职公安民警配偶子女、公安院校或政法院校毕业生、退伍士兵、见义勇为积极分子和先进个人及岷县公安局在职非公益性岗位辅警;
  8.招聘的辅警最低服务期限为两年,两年内辞职的要扣除服装、培训等费用;
  9.有下列情形之一的,不得招聘为辅警:
  ⑴受过刑事或者治安管理处罚,因违纪违规被开除、辞退、解聘的人员;
  ⑵本人家庭成员或近亲属被判处刑罚的人员;
  ⑶本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的人员;
  ⑷其他不适合从事辅警工作的情形。
  10.岷县公安局在职非公益性岗位辅警应聘条件适当放宽。

  (一)报名时间、地点
  2019年11月26日至11月28日(上午8:30-12:00,下午2:30-6:00),在岷县公安局政工室(局机关315室)报名。

  (二)所需证件
  本次招聘采取现场报名的方式进行,考生须提供本人近期二寸免冠彩照2张,户口簿、身份证、毕业证、退伍证、奖励证书等原件和复印件,见义勇为积极分子、先进个人报考者需提供相关证书原件和复印件,有专长的人员需提供有关单位发放的专业特长证书或奖励证书。凡提供虚假证件者,不论何时发现,一经查实,即取消资格。

  (三)现场测试
  因职业要求,所有报名人员须现场测试合格后方可报名,凡测试有下列情形者不予报名:

  1.身高或视力不达标。
  2.骨、关节畸形;步态异常;影响功能及外观的指(趾)缺陷、畸形;影响面容或功能的各部位良性肿瘤、囊肿、瘢痕、瘢痕体质;颈强直、不能自行矫正的斜颈。
  3.重度白癜风、影响面容的血管痣和色素痣,身体裸露部位有明显癜痕、疤痕、色素癍和身体其它大面积的疤痕挛缩;纹身者。
  4.口吃、嗓音明显嘶哑者;耳廓畸形、鼻畸形;眼球突出、眼球震颤、内外斜视;三度龋齿、齿缺失并列在一起的超过两个、不在一起的超过三个者。

(四)体能测试
  报名人员需参加体能测试,测试达标后方可参加面试。测试时间为11月29日上午8:30,测试地点在岷县人民体育中心(岷县人民公园后),须携带身份证和考生报名表参加测试。不按时参加测试的,视为自动放弃。体能测试参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》进行体能达标测试。测试项目为:4×10米往返跑(男13.1秒内,女14.1秒),男子1000米(4分20秒内)、女子800米(4分20秒内),纵跳摸高(男2.65米,女2.35米)。

四、面试
  体能测试合格人员按测试成绩由高到低1∶2的比例参加面试,人数不足以上比例的,在面试前划定最低分数线并书面通知考生。面试实行结构化面试,主要测试应试者的综合分析、逻辑思维、应变能力、语言表达等方面的能力。
  参加面试人员须携带体能测试表和身份证参加面试。面试人员名单、面试时间和地点届时在平安岷县公众号公布。

五、成绩
  总成绩等于面试成绩,报名截止时在册的岷县公安局在职非公益性岗位辅警,每满一年工作经历加0.1分,在工作期间因工作突出,获得县局表彰奖励一次加1分,获得县级表彰奖励一次加2分,获得市厅级表彰奖励一次加3分,获得省部级表彰奖励一次加4分。

六、体检
  参照《公务员录用体检特殊标准(试行)》进行体检,参加体检人数按岗位招聘人数及总成绩从高分到低分按1:1的比例确定。因体检不合格出现空缺的,按该岗位总成绩由高到低依次等额递补。

七、政审考察 
  政审考察人员按照岗位招聘人数及总成绩,从高分到低分依次排序确定。因政审考察不合格出现空缺的,按该岗位总成绩由高到低依次等额递补。

八、公示及聘用
  对经体能测试、面试、体检和政审合格的人员,在岷县人社微信公众号(岷县人社)和岷县公安局微信公众号(平安岷县)向社会公示,公示期为7天。公示无异议后,办理相关聘用手续。

九、人员身份及工资待遇
  经批准聘用的辅警属临时性岗位用工人员,不占用公安专项编制,不具有人民警察身份和国家公务员身份,不享受民警相关待遇,其工资待遇参照现有公益性岗位人员的有关规定执行,购买失业保险、医疗保险和养老保险。

十、其它事项
  1、本次招聘工作信息发布指定平台:岷县人力资源和社会保障局微信公众号(岷县人社)、岷县公安局微信公众号。
  2、未尽事宜按国家、省、市有关规定执行,或另行发布补充公告。

十一、组织实施
  本次招聘工作由县人社局、县公安局共同组织实施。为保证招聘工作的严肃性和透明度,欢迎社会各界对本次招聘工作进行监督。

  咨询电话:
  岷县公安局政工监督室  0932-5975512
  投诉电话:
  岷县公安局纪检监察室  0932-5975515

                                                                                           岷县公安局        
                                                                                       2019年11月26日

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1