当前位置:首页 > 警苑风采 > 公安文苑

致敬忠诚 砥砺前行

发布时间:2019-07-09 09:47 发布者: 浏览次数:

  从得知战友突发脑梗倒在扫黑除恶专项斗争第一线,紧急转往兰大二院治疗的噩耗那一刻起,心情异常沉重,久久难以平静……

  春节前夕的一个周末,在市局办案中心见到他时,他已经几天几夜没合眼了,皮肤黝黑,满脸憔悴,年轻的他,头发稀少,几近秃顶,看上去比同龄人苍老了许多。他告诉我,两个多月没回家了,当时走的急没拿换洗的外衣,一直穿的这件防风衣,都快要发臭了。
  整个下午,我们一起讯问犯罪嫌疑人,到了晚上吃饭时间,我一再要去给他们提饭,他说:“一方面时间不允许来不及吃饭,另一方面讯问拿不下也没胃口吃饭,我现在最大的奢望就是睡个囫囵觉。”待取完笔录,把犯罪嫌疑人送医院体检,关进看守所,我下意识看了一下时间,已快凌晨一点。
  他坚持把我们两个女同志送回家,此时已是夜深人静。可他才要去大街上找饭,因为还有战友在审讯室开展讯问工作,饿得饥肠辘辘,连连打电话催促。临下车时,我反复叮嘱他:“兄弟,一定记得休息”!
  后来,得知他和战友又奋战一夜,第二天中午把另一名犯罪嫌疑人关进看守所后,又马不停蹄地赶赴专案组,连续作战,忘我工作!
  春节期间,他更是主动请缨,率先放弃休息,为了守护一方净土,和专案组成员一道奋战在扫黑除恶专项斗争第一线,深挖线索扩大战果,紧锣密鼓开展工作,“破网打伞”,确保专项斗争深入推进。
  那有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行!
  选择了警察,就意味着选择了忠诚和奉献,责任和担当。多年来,无论在哪个岗位,他一直勤勤恳恳、任劳任怨,恪守着人民公安为人民的庄严承诺,践行着习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,用实际行动诠释了人民警察的忠诚与担当。他从来没有计较过个人得失,更没有想过明天和意外那个最先到来……
  祈福我亲爱的战友早日康复!也希望今后发案少一点秩序好一点,战友们平安多一点意外少一点,疾病少一点健康多一点,每次出去执行任务都能平平安安回家,让家人少一丝担忧和牵挂!
  总有一种力量,
  默默守护一方平安。
  总有一种感动,
  不经意间温暖你我。
  总有一种信仰,
  激励我们砥砺前行。
  他是扎根基层,服务百姓的爱民模范;他是打击犯罪,敢于亮剑的公安尖兵;他是平安定西的守护者。
  我们要以他为榜样,向他看齐,在新时代体现新担当,展现新作为,“践行新使命,忠诚保大庆”,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1