当前位置:首页 > 警苑风采 > 公安文苑

警营原创散文:逆行,英雄何往?

发布时间:2020-03-13 09:58 发布者:蔺积平 浏览次数:

逆行,英雄何往?


  “防护服裹满全身,汗水湿透衣背,我不知道,你是谁,我却知道你为了谁”。如今,这首歌又见证了英雄的战斗奇迹。出行吧,于是,英雄们重整行装,负重前行,开启了逆行中的生命之花。

 

  坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,党中央为我们指引着方向。“共产党员先上”,一声呐喊,蜂拥而上,这样,英雄们勇敢的披上战甲,义无反顾,踏上了抗疫一线的征程。


  古同今往,英雄们面对党旗,面对祖国和人民,立下了铮铮誓言,勇往直前,请战书上的红手印,是你们宣誓的军令状,不分昼夜的集结,是你们赶赴抗疫一线的优良作风。雷厉风行,从来都是英雄的座右铭。敬佑生命,救死扶伤,保家卫国,忠诚担当,甘于奉献,大爱无疆。在这场没有硝烟的防控战“疫”中,你们携手同行,洁白的天使,藏蓝的卫士,你们用最美的画面,勾勒出一幅逆行者的壮美身影!

 

  你们奋战在抗疫一线,舍小家为大家,用顽强的品质体现了最美的姿态。厚重防护服下的汗水,脸上的勒痕,风花雪月里的泡面,寒夜瑟瑟发抖下的擒敌拳,这些,都是你们为抗疫而努力的身影,都是民族精神的真实写照。你们,就是共和国的英雄。

 


  英雄们,坚持吧,胜利的曙光将要来临,春天的音律总会依旧。
  英雄们,加油吧,待到山花烂漫,杨柳依依,定会我心如初,流光不负!

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1