当前位置:首页 > 警苑风采 > 公安文苑

临危不乱、机智果敢的老罗

发布时间:2021-04-22 09:50 发布者: 浏览次数:

  记得每天上班,老罗是我们办公室来得最早的一个。推门而入,首先映入眼帘的便是他那张笑呵呵的脸庞,随后而来的是他那幽默风趣的招呼声,常常惹得大家开怀大笑,每天我们的工作也就是在那欢快的笑声中开始。

  我和老罗是老乡,虽然在一起工作的时间仅仅一年有余,但他给我留下了非常深刻的印象。无论是在工作中,还是生活中,他都以老大哥稳重老练的形象给人十足的踏实感,无论遇到任何困难,他都首先会挺身而出。

记得有一次,我们去省外执行抓捕任务,犯罪嫌疑人十分狡猾,抓捕条件非常艰难,我们将嫌疑人控制后,在赶往火车站的路途中,被闻讯赶来的众多嫌疑人家属迅速团团包围,他们誓言要威胁报复我们。当时情况非常紧急,正在押解嫌疑人的老罗迅速上前,站到我们最前面,吩咐我们一定控制好嫌疑人。他急中生智,三步并作两步,迅速奔向正在车站执勤的当地特警,请求援助。不到三分钟,他请求的特警马上到位,在异地战友的协助下,我们将嫌疑人迅速带离,顺利押解进站,才使抓捕化险为夷,安全带回。

记忆总是那么短暂,时刻都能回想起老罗工作中负责和热情的画面,至今每天上班,推开门的刹那间,感觉还是他那副笑呵呵的带有幽默感的脸庞,一切仿佛就在昨天。直到现在,我还是不敢相信老罗已经离我们远走的事实。

 

市公安局经侦支队 祁金刚

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1