当前位置:首页 > 公安新闻

省公安厅教育整顿督导组督导检查我市“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

发布时间:2020-09-18 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

  9月14日至16日,省公安厅二级巡视员李世春同志一行三人督导检查我市“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌同志陪同检查。
  李世春一行先后深入市局机关、市局交警支队、市强制隔离戒毒所、安定公安分局和陇西县公安局,通过实地走访、座谈交流、查阅资料等方式对教育整顿工作进行深入督导。
  关于下一步的工作,李世春同志强调,一是在深化学习上下功夫。进一步创新形式、丰富载体,真正高擎警旗、忠诚履职。二是在创新思路上下功夫。要注重结合业务工作和队伍建设实际,拓展工作思路,灵活工作方法,合理解决工学矛盾,确保学习教育落地落实。三是在建章立制上下功夫。要结合工作开展情况,强化建章立制,推动形成管长久、利长远的经验做法,推动建立一批机制、形成一套制度。四是在解决突出问题上下功夫。要坚持“惩前毖后、治病救人”原则,强化警示教育,深化谈心谈话,切实营造良好的干事创业氛围。五是在总结固化经验做法上下功夫。要注重加强提炼和总结,推动形成可复制、可推广、可借鉴的经验做法。六是在领导包抓上下功夫。要加强教育整顿工作的督导检查,靠实班子成员、分管领导的监督责任,确保压力传导到位。七是在整治顽瘴痼疾上下功夫。要坚持靶向思维,紧盯队伍违纪违法、纪律作风、服务态度以及形式主义、官僚主义等突出问题,找准问题痛点,及早查纠、及早解决,确保教育整顿工作真正取得实效。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1