当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

余建调研指导定西公安工作

发布时间:2019-08-11 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

  

  8月6日至7日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建轻车简从,到定西市漳县、岷县、通渭县公安机关调研指导工作,强调切实筑牢根基,进一步改进和加强定西公安工作。

  余建前往漳县公安局检查基层基础工作和业务技术用房建设情况,特别强调高度重视辅警队伍建设,积极汇报党委政府支持,认真执行《甘肃省公安机关警务辅助人员薪酬管理办法(试行)》,提高待遇、提高门槛、提高素质,真正把素质过硬的优秀人才招进来、稳定住、使用好。在法制大队,余建详细询问了案件审核、法制民警队伍建设等情况,他强调,案件信息要全要素录入,办案流程要实行网上闭环管理,要严格执行“两统一”制度,对程序和实体全程进行统一审核把关,确保把每一起案件办成铁案。
  在木寨岭公安检查站,余建查看了民警执法执勤装备,询问了17公里长下坡路段的日常勤务运行情况,要求警务保障部门和基层公安机关关心关爱奋战在一线的民警,最后还嘱咐执勤民警要注意执勤安全、人身安全。
  在岷县清水派出所,余建与当地治安户长代表座谈交流,当听到治安户长已在辖区30个行政村全覆盖,并在调解纠纷、服务群众、法制宣传等方面发挥了很好的作用后,十分高兴。他指出,我省幅员辽阔,基层治理任务艰巨,特别是农村地区位置偏僻、情况复杂、警力不足,我们将基层警务工作与村主任职能有机结合起来,创新提出了治安户长制,发挥人头熟、情况清的优势,履行收集社情民意、采集基础信息、化解邻里矛盾、宣传法律政策的职能,推行以来受到群众拥护、治安户长接受、派出所民警欢迎,事实证明治安户长制是我省创新社会治理的最佳途径。各级公安机关要进一步增强信心,坚定不移推行,不断总结经验、完善机制,维护好农村地区和谐稳定,全力助推脱贫攻坚和乡村振兴战略实施。

  期间,余建赴岷州会议纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,向革命烈士敬献花篮、寄托哀思。他要求,市、县两级公安机关要在主题教育中,用好周边的红色资源和公安队伍中的感人事迹,教育和引导广大公安民警深化思想认识、提升政治站位、对照初心使命、坚定理想信念。
  余建在通渭县公安局城关派出所、合成作战中心、指挥中心检查指导工作中,要求坚持问题导向,加强常态化基础信息采录,建设公安大数据超市,加大数据横向共享,为合成作战研判比对、精准防范打击提供源头活水。
  随后,余建主持召开会议,听取了定西市公安局、通渭县公安局工作汇报,给予了充分肯定。他强调,要清醒地认识当前复杂形势,进一步改进和加强定西公安工作,确保社会大局平稳。一要筑牢对党忠诚根基。深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,教育引导全警,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要筑牢政治安全根基。三要筑牢人民安宁根基。全力助力脱贫攻坚,统筹加强防范打击各项工作,切实过滤道路交通安全风险,确保第二届药博会安全顺利进行。四要筑牢基层基础根基。大力推动警力下沉、警务区建设、实名制落实、案件信息全要素采集录入、前端感知源建设等工作,为合成作战提供重要支撑。五要筑牢过硬队伍根基。持续不断抓班子带队伍,延伸加强八小时外的管理,加强应急处突队伍建设,落实好从优待警措施,激发队伍活力。
  副市长、市公安局局长姜春煌一同调研,岷县、漳县、通渭县委、县政府、政法委及县公安局相关负责人参加调研。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1