当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全市公安机关圆满完成2019中国(甘肃)中医药产业博览会安全保卫工作

发布时间:2019-08-29 09:24 发布者: 浏览次数:

 

安排部署

 

 

实地检查

 

指挥调度

安保力量集结

实地指导

 

 

 

现场执勤

822日至26日,第二届中国(甘肃)中医药产业博览会在陇西县圆满召开。全市公安机关积极发挥主力军作用,坚持最高站位、最高标准、最严要求、最实作风,按照“内紧外松”的工作原则和“外圈保内圈、内圈保核心圈”“远端分流、层层过滤、分段管控、分类安检”的工作要求,全方位、全时空落实安保措施,圆满完成了“药博会”各项安保任务。

一是“全民安保”构筑立体化安保体系。全市公安机关抽调1100余名警力,40余辆运兵车、防暴车、图像传输车、应急指挥车等车辆,27条警犬参与安保执勤,认真研究制定形成了“1+1+14”安保方案体系。公安、武警、消防、卫健、市场监管、信访等部门在市委市政府的统一领导和安保指挥部的精心指导下,既各司其职,又紧密协作,形成了强大的安保合力。

二是“清零安保”构建全程掌控的坚固防线。按照“人干净、物干净、车辆干净”的要求,强化情报信息搜集研判,强化重点人员管控,强化网络舆情导控,强化公共安全隐患排查,强化社会面巡逻防控,全面排查整治各类风险和安全隐患,对排查出的风险隐患建立问题清单、责任清单,挂账销号全力“清零”。

三是“智慧安保”构建动态感知的科技防线。坚持科技引领,在主场馆建成了安保现场指挥部,整合接入场馆、宾馆、重点部位、场所视频654路,建立人脸识别系统闸机通道32路,通信基站两座,购置人证核录平板警务终端10台,在重点路段布建8台移动图传车,并在开幕式等重要活动中,利用无人机实时传输核心区及周边情况,实现了对社会面及住地、会议场馆安保执勤力量可视化调度和扁平化指挥。在会议主场馆、主要住地安装24套立柱集成式人脸识别管理系统和2套人工智能情绪识别预警系统,对进入人员进行“人证合一”、人脸识别和脸部“微表情”扫描,对进入现场的重点人员及时监测预警。

四是“精致安保”构建无缝衔接的精密防线。通过组织专业力量对主会场及5家重要宾客下榻的宾馆全方位安全检查,排除了安全隐患;按照分类制作、分类管理的要求,积极协调指导与会人员证件制作,利用立柱集成式人脸识别系统和人脸识别闸机通道、二维码扫描等证件识别系统,确保人证一致;加强“低慢小”飞行器排查整治,建成立体化治安防控体系;加强境外人员证件常识、涉外案事件处置培训,全面做好外宾服务管理工作。

五是“人文安保”构建理解支持的认同防线。按照 “人人都是定西形象,处处都是投资环境”的要求,在严格管理、规范执法的同时积极开展便民服务工作,赢得了与会嘉宾、广大群众的赞扬。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1