当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市委市政府召开全市公安工作会议

发布时间:2019-09-19 10:18 发布者: 浏览次数:

会议现场

唐晓明书记讲话

戴超市长主持会议并讲话

交流发言

参会人员

918日上午,市委、市政府召开全市公安工作会议,深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,研判形势,明确目标,安排部署当前和今后一个时期的全市公安工作。市委书记唐晓明出席会议并讲话,市委副书记、市长戴超主持会议。市委常委、市委秘书长陈国栋,市委常委、市委政法委书记张懿笃,市委常委、市委组织部部长丁光东,市政府副市长、市公安局局长姜春煌,市中级人民法院院长李景辉,市人民检察院检察长田金出席会议。

会议传达了全国、全省公安工作会议精神;安定区、陇西县、岷县和市委组织部、市人社局、市公安局围绕公安工作的职能发挥和服务保障作了交流发言。

唐晓明指出,全市各级各部门特别是公安机关要把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神结合起来,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要篇目,坚定不移学思践悟、学以致用,牢牢把握新时代公安工作的使命任务、思路方向和根本要求,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

唐晓明强调,近年来,全市公安机关忠实履行职责使命,深入推进平安定西、法治定西建设,不断提升服务经济社会发展能力,为保持全市社会大局稳定、增强人民群众安全感作出了重要贡献。同时,广大公安民警辅警团结奋战、默默付出,用鲜血和汗水筑起了平安定西的铜墙铁壁,保卫了人民群众的幸福和安宁,涌现出了一批先进典型。唐晓明同志代表市委、市政府向全市广大公安民警、辅警和治安积极分子表示衷心的感谢和崇高的敬意。

唐晓明强调,当前我市正处于脱贫攻坚决胜冲刺的紧要关头、经济增长转型调整的瓶颈时期、社会治理创新提升的关键时刻、作风建设加力破难的巩固阶段,全市各级各部门特别是公安机关要增强忧患意识,强化底线思维,保持斗争精神,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,抓紧抓实防风险、保安全、护稳定各项工作,全力以赴为全市经济社会持续健康发展保驾护航。

唐晓明要求,全市公安机关要筑牢忠诚警魂,坚持和加强党对公安工作的绝对领导,引导全体公安民警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚守初心使命,巩固发展社会和谐稳定的良好局面,认真履行好党和人民赋予的职责使命,把维护安全稳定的各项措施落细落实,以实际行动有力有效服务和保障大局。要坚持改革创新,切实提升公安工作整体能力和水平,以牢守公平正义生命线为关键,着力提升公正文明执法能力水平,以推进公安改革和信息化建设为抓手,充分激发公安队伍活力战斗力。要全面从严治警,始终把政治建警置于首位,突出实战实用实效导向,严明警规警令,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,认真落实从优待警政策,奋力锻造“四个铁一般”的公安铁军。

唐晓明强调,全市各级党委、政府要正确认识公安工作的特殊性,定期听取工作汇报,分析研究社会治安形势,及时解决工作中的重大问题以及交通、通讯、反恐、防暴装备等方面的困难,领导、支持、监督公安机关依法履行职责。相关部门要积极支持配合,为公安工作创造良好的舆论环境、人文环境和执法环境,为公安民警执法办案提供帮助和支持。

戴超同志主持会议时强调,全市各级各部门特别是公安机关要学在深处、谋在细处、干在实处,认真学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要讲话精神,不断提升增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,不断提升维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命意识,不断提升政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的实践能力,围绕打造智慧公安、深化公安改革、夯实基层基础、建设法治公安抓谋划推进,大力提倡崇尚实干、勇于担当的精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动这个主题主线,聚焦服务发展和能力提升,以过硬的工作作风推动全市公安工作提档升级,为谱写定西新时代公安工作的新篇章做出公安机关应有的贡献。

各县区党委书记、政法委书记、分管副县长、公安局局长;市委有关部门、市级国家机关及有关部门和中央、省属在定有关单位主要负责同志,市公安局领导班子成员及各部门负责人参加了会议。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1