当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

曹明同志来我市督导检查大庆安保工作并慰问英烈家属和一线执勤民警

发布时间:2019-09-28 10:24 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

在市局督导检查并听取工作汇报

 

 

在临洮县督导检查并慰问一线执勤民警

 

在渭源县督导检查并慰问一线执勤民警

 

 

慰问英烈家属

 

927,省公安厅党委委员、政治部主任曹明,政治部副主任、人事训练处处长张壁成一行督导检查定西公安机关新中国成立70周年大庆安保工作并代表省公安厅党委亲切慰问了英烈家属和一线执勤民警。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌,局党委副书记徐生仓,政治部主任任志义全程陪同检查和慰问。

曹明同志一行先后深入到临洮县公安局城市交巡警大队、临洮高速出口执勤点、渭源路园高速出口执勤点、渭源县公安局和市局相关部门,采取实地检查、查阅资料、听取汇报、座谈了解等形式督导检查了我市公安机关大庆安保、全警实战大练兵等工作。

曹明同志在市县局检查及听取大庆安保工作情况汇报时强调,要提高政治站位,强化责任担当,坚决按照公安部和省厅党委的部署要求,发扬敢打必胜、连续作战的作风,毫不松懈抓紧抓实各项安保维稳措施,以最高站位、最佳状态、最强担当,努力打赢大庆安保维稳这场硬仗,坚决实现“五个坚决防止、四个确保”的目标。

曹明同志要求,在大庆安保工作期间要扎实做好战时思想政治工作,充分发挥战时表彰奖励激励作用,合理安排勤务、科学用警,做好从优待警和后勤保障工作,使全体民警辅警保持旺盛的战斗力,推动省厅党委的各项决策部署在定西落地见效。要尽快启动开展好全警实战大练兵,久久为功,通过经常性的体能、警务技能训练,打造一支“四个铁一般”的过硬队伍。政工部门要争做学习型、服务型、表率型、实战型、创新型“五型”政工干部,在各项工作中发挥表率作用。要加强警营文化建设,积极探索开展内容丰富的警营文化生活,进一步激发民警干事创业的热忱和活力。

曹明同志代表省厅党委亲切慰问了烈士张林、邵彦鹏和因公牺牲民警王海斌的亲属,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体健康和家庭生活状况,并送去了慰问金。曹明同志指出,公安英烈为公安事业做出的杰出贡献,党和国家不会忘记,人民不会忘记,公安机关更不能忘记。公安英烈的亲属就是公安机关的亲属,希望他们以组织的关心关怀为动力,保重身体,努力工作,健康生活。

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1