当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

姜春煌同志深入岷县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究和精准脱贫工作

发布时间:2019-10-19 08:49 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

1016日至17日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌深入岷县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,并在第6个国家扶贫日之际到岷县十里镇、麻子川镇开展精准扶贫。岷县副县长、县公安局党委书记、局长裴孔荣,局党委副书记、政委崔永平参加调研。

姜春煌同志先后深入岷县公安局梅川、茶埠、十里、麻子川、火车站派出所和交警大队,通过实地查看、查阅台账资料、听取汇报、座谈交流等方式,重点对扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、“治安户长”作用发挥、道路交通事故预防、火车站周边综合治理、派出所“五小工程”建设和民警冬季取暖等工作进行了详细调研指导。

调研结束后,姜春煌同志在岷县公安局听取了该局主要领导就命案积案攻坚、扫黑除恶专项斗争、道路交通安全管理、矛盾纠纷排查化解等相关工作汇报。 

姜春煌同志听取汇报后,对岷县公安工作给予肯定并提出要求,一是要紧盯重点目标任务攻坚冲刺。要进一步增强责任感、紧迫感和荣誉感,认真对照命案积案攻坚、涉黑涉恶案件侦办、电信诈骗预防打击、交通违法行为查处等重点工作目标任务,逐条梳理分析短板弱项,对标对表,理清思路、查漏补缺。同时要拓宽思路,优化警力配置,将工作做实做细,发挥部门警种优势,完成各项重点工作任务。二是要紧盯实战练兵培养业务骨干。要在侦查打击破案中,着力锻造培养一支业务骨干力量,结合当前正在开展的实战大练兵活动,在实践中锻炼民警,并不断充实到各警种各部门,形成良性循环,为公安工作发展进步不断增强内生动力。三是要紧盯社会治安防控持续发力。要严格按照“做全做实、做精做细”的工作要求,不断增强公安工作的预见性,充分发挥治安户长作用,落实“五调联动”“十户联防”机制,坚持奖励与教育并重、权力与约束对等,调动广大治安户长的工作积极性,多措并举,切实做好矛盾纠纷排查治理等各项工作。四是要紧盯道路交通做好安全防范。要全面分析近几年道路交通事故发生形势,对多发高发交通事故路段认真总结、吸取教训,临近冬季要全面做好各项道路交通事故预防工作,对特殊路段在特殊时段要采取特殊措施,同时要积极发挥交安委作用,建立长效工作联动机制,加强各警务片区的协作配合,不断形成合力,确保道路交通安全。五是紧盯队伍教育管理做到从严从紧。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持之以恒抓好公安队伍建设,教育引导全体民警、辅警严格落实各项内部管理制度和纪律要求,同时要落实好各项惠警暖警措施,凝聚警心,推动各项工作再上台阶。

1017日第6个国家扶贫日之际,姜春煌同志深入岷县十里镇大龙村、麻子川镇上沟村、旋窝村看望慰问联系户,走访慰问老党员代表,为他们送去了慰问品,看望市局驻村帮扶队工作人员,在旋窝村参观了毛泽东旧居和红军长征驻地,听取回族老党员代表讲述毛主席和红军在旋窝村的感人事迹并重温了入党誓词。 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1