当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市集中整治报废机动车大会战暨冬季交通安全整治行动视频会议

发布时间:2019-10-25 09:52 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  10月24日全省公安机关集中整治报废机动车大会战暨冬季交通安全整治行动视频会后,市公安局召开会议,对集中整治报废机动车大会战和冬季交通安全整治行动进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌出席会议并讲话。会议由市公安局副局长、交警支队支队长杨世平主持。
  姜春煌指出,全市公安机关要充分认识事故起数、死亡人数上升,重点车辆检验率、报废率低,乡镇交警中队工作开展不平衡,城区主干道路绿波带建设、农村交叉路口信号灯建设滞后,乡镇农村信息系统手机App安装注册率、劝导日志上传率低等短板问题,对标对表,着力强薄弱、补短板、堵漏洞,推动各项目标任务的如期完成。
  姜春煌强调,全市未报废机动车达8936辆,存量大,报废难度大。要认真贯彻落实省政府领导批示精神,把集中整治报废机动车大会战作为“一把手”工程,亲自研究,专题部署,建立交管部门主导,相关警种全力配合的工作机制,发挥各自优势,层层靠实责任,通过路面严查、约谈负责人、上门督促、限制办理机动车业务、媒体曝光等方式,举全警之力,全力以赴,不折不扣完成年底前80%以上的报废任务。市局每天通报进度,派督导组深入落后县区蹲点督导,采取工作提示、通报批评、督办约谈等措施推动工作落实。
  姜春煌强调,冬季历来是事故多发期,雨雪雾恶劣天气频繁,道路运输密集,交通安全风险增大,要扎实开展冬季交通安全整治行动,坚决遏制道路交通事故发生,全力确保全市交通安全形势稳定。要紧盯重大风险源头,狠抓隐患排查整治,推动整治危险路段,联合排查重点车辆驾驶人隐患,开展动态监控执法,消除源头安全隐患。要紧盯重点肇事车辆,狠抓路面秩序严管,以“两客一危一货”车辆为重点,强化路面执法监管,重拳整治货车突出问题,加强重点客车预警拦查,加大现场执法力度,持续保持高压严管态势,在全社会形成法治良序,达到不敢违、不能违、不愿违的法律效果和社会效果。要紧盯重点薄弱环节,狠抓农村安全防控,排查整改农村突出隐患,加强农村专项执法,夯实农村安全基础,堵塞管理漏洞。要紧盯重点参与群体,狠抓宣传警示曝光,大力宣传张贴《定西市农用车货车载人客车超员违法行为举报奖励办法》《交通安全顺口溜》,鼓励群众踊跃举报交通违法行为,营造浓厚的舆论氛围,形成不愿违、不敢违的强大震慑效应。要加大对公安交管工作的经费保障力度,确保工作的有效开展。
  各县区公安机关主要领导、分管交管工作领导,市县区治安、督查、指挥中心、警保、经侦、刑侦、技侦、宣传等部门负责人,交警支队、各大队全体民警参加会议。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1