当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开主题教育领导班子调研成果交流会

发布时间:2019-11-07 09:03 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

115日上午,市公安局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持会议并讲话。市委第二巡回指导组组长马琴到会指导。在家班子成员、县级以上领导干部、机关各党支部书记、各部门负责人参加了会议。

会上,7名班子成员结合分管工作分别作了交流发言,深入交流了近期主题教育专项调查研究情况,深入检视了存在的问题短板,分析了原因症结,提出了解决问题的思路举措。2名未到会班子成员及各部门负责人书面提交了调研成果材料。

姜春煌指出,局党委对这次调研工作高度重视,研究制定了主题教育调研方案,结合全市公安工作和队伍建设实际,确定了6个方面53项调研内容。10月份以来,局班子成员、各部门负责人围绕各自工作选定调研主题后,集中利用近20天时间深入基层和一线开展了一系列调研活动,发现了一些实打实的问题,形成了各自的调研报告。

姜春煌强调,要深刻领会、切实抓好主题教育 “十二字”总要求、“五句话”具体目标和四项重点工作,以更高站位、更大力度和更实举措,推动主题教育“后半程”工作继续往深里走、往心里走、往实里走。一是在调研成果转化中深化理论学习。要始终保持学习教育不松劲,不断加强学习教育的针对性实效性,深入学习领会党的十九届四中全会精神,紧紧围绕国家治理体系和治理能力现代化的总目标,坚持不懈固本强基、固强补弱,大力加强公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。二是在调研成果转化中找准问题症结。要发扬刀刃向内的自我革命、自我革新精神,紧密结合专项整治要求,全面梳理当前影响和制约我市公安工作发展的突出问题、热点难点问题,建立问题清单,立项整改。三是在调研成果转化中全面整改落实。要把“改”贯穿主题教育全过程,着力提升维护稳定的能力,以实际成效彰显定西公安防风险、护安全、保稳定的坚定决心和过硬水平。四是在调研成果转化中锻造过硬队伍。要通过主题教育在全警来一次思想洗礼和精神锻造,力求每位党员民警得到精神升华。要坚持从严治党治警,严格履行“一岗双责”,坚持把改进作风贯穿主题教育的全过程,着力整治形式主义官僚主义突出问题,努力营造风清气正、担当作为的良好干事创业氛围。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1