当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局党委召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-08 17:09 发布者: 浏览次数:

按照市委统一部署要求和市局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,115日,市公安局党委召开对照党章党规找差距专题会议。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持会议并讲话,市委主题教育巡回指导组第二组组长马琴到会指导。在家局党委成员及各部门负责人、各支部书记参加会议。

为确保会议开出高质量、取得真实效,会前,局党委班子成员认真自学了党章党规,严格对照检查找差距、找问题,认真撰写个人发言提纲。会上,集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关内容。局党委班子成员重点对照党章党规和中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查发言,相互之间开展了严肃认真、积极健康的提醒批评,明确了整改提高的方向和措施,经受了一次严肃认真的党性锻炼和思想作风洗礼。马琴同志对专题会议给予充分肯定,认为会议准备充分、态度端正,达到了预期目的,并对下一步开展主题教育工作提出指导意见。

姜春煌同志在会议总结时指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省,要坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实重点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题清单、整改清单变为主题教育的成果清单、民警和群众的满意清单,确保主题教育取得扎实成效。一要坚守初心使命,永葆忠诚本色。要始终坚定正确政治方向,坚定政治立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将公安民警的政治信仰和忠诚本色融入灵魂和血脉。二要坚持纪律标尺,营造良好警风。要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,以党章党规为镜,深化查找自身不足,自觉遵守党内政治生活准则,自觉增强纪律意识,真正挺纪在前,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,不断营造风清气正、干事创业的良好警风。三要强化整改落实,不断奋发有为。要始终牢记人民公安为人民的初心使命,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。四要勇于自我革命,锻造过硬队伍。要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚决贯彻“四句话、十六个字”总要求,锚定“四个铁一般”标准,大力加强维护国家政治安全和社会稳定的能力建设,着力锻造忠诚干净担当的定西公安铁军。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1