当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

余建同志到定西现场督导报废车集中整治大会战并调研公安工作

发布时间:2019-11-15 09:54 发布者: 浏览次数:

1113日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴定西现场督导报废车集中整治大会战并调研公安工作。期间与市委书记唐晓明,市委副书记、市长戴超深入交流了意见。

余建同志首先来到定西市报废机动车集中报废点鑫陇源再生资源回收公司实地督导、听取汇报。他指出,开展报废机动车集中整治大会战,既是除隐患、保安全、护稳定的具体举措,也是扩内需、促消费、稳增长的实际需要,更是公安机关践行以人民为中心的发展思想、服务经济高质量发展的具体实践。
余建同志强调,报废车集中整治是检验基础工作、合成作战、智慧交管、街面执法、干部作风和执行能力的重要载体,各地要切实抓好15条措施落实落地,推动形成交警牵头、警种联动、各方参与、齐抓共管的大格局。要层层压实责任,逐车逐人开展工作;拉网式开展宣传教育,形成强大舆论氛围,发动群众主动报废车辆。要以报废车集中整治为契机,切实加强冬季交通事故预防工作,大力开展冬季交通安全宣传,增强人民群众整体安全意识,努力营造安全畅通的道路交通出行环境。

 

随后余建同志到市局合成作战中心、指挥中心实地检查,并主持召开座谈会。他指出,定西公安机关要认真学习领会党的十九届四中全会精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标厅党委部署要求,认真贯彻落实“大网安”会议精神,充分发挥合成作战“龙头警务”作用,在合成作战体系构建上再优化,通过夯实基层基础、集成技术手段,做实作战单元、强化技术保障,推动收集、研判、预警、调度、检查、反馈闭环运行,防止简单的形式合成、简单的警种入驻、简单的相加模式,防止形式主义、弄虚作假,以求实、务实、真实、扎实的作风抓实合成作战实体化运行。
余建同志强调,定西公安机关要采取超常规举措,集中抓好扫黑除恶专项斗争、“云剑行动”、追逃等重点工作,用工作实绩检验班子和队伍执行力、战斗力。要高度重视队伍建设,坚持把政治纪律、政治规矩挺在前面,教育广大公安民警、辅警知敬畏、存戒惧、守底线。要持续为基层松绑减负,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实把关心关爱民警特别是基层一线民警各项措施落实到位,进一步激发和调动广大民警的工作积极性。

期间,余建同志还现场指导了市公安局战训基地项目规划建设工作。
副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌,厅警令部、刑侦局、交管局和市局有关负责同志参加调研督导。
  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1