当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

姜春煌主持召开市公安局党委会议研究贯彻杜航伟余建讲话精神

发布时间:2019-11-20 09:16 发布者: 浏览次数:

 

1118日,副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持召开市公安局党委会议,专题学习全国扫黑办副主任、公安部党委委员、副部长杜航伟来定西蹲点带片调研时的讲话精神和副省长、省公安厅党委书记、厅长余建到定西现场督导报废车集中整治大会战以及调研公安工作时的讲话精神。市局党委副书记徐生仓及各党委成员参加会议。

会上,在前一段时间组织全体党委成员学习思考、查摆分析的基础上,姜春煌同志再次组织全体党委成员全文学习了杜航伟和余建同志重要讲话精神,传达学习了余建、李韵东同志在全省公安机关“大网安”工作会议上讲话;各党委成员就分管部门如何贯彻落实分别作了发言;姜春煌同志就全市公安工作特别是合成作战、报废车集中整治大会战、队伍建设等方面的问题和不足进行了深入分析,就贯彻落实工作进行了整体部署。

姜春煌同志指出,全市公安机关要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争已经进入战略相持、攻坚突破、法律交锋、整体推进的阶段性特征,聚焦思想认识、线索摸排核查、大案要案办理、“打伞破网”、综合治理、长效常治六个重点,不断提高思想自觉和行动自觉,压实责任、全力攻坚,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

姜春煌同志指出,全市公安机关特别是各级领导干部等“关键少数”要主动对标全省“大网安”工作会议和余建同志指示要求,针对工作中存在的问题,认真研究,分析原因,找出问题症结,建立问题清单,制定整改目标,明确整改时限,提出切实可行的措施和办法。一要进一步改进和优化合成作战中心运行模式。紧紧围绕省厅党委的系列部署,重新梳理构架,向先进地区借鉴学习,探索建立实体化、一体化运行的大格局。二要不断夯实基层基础工作。紧紧围绕一标三实、社区警务、案事件全要素录入、现场勘查、前端感知系统建设、虚拟和现实身份的关联对接、重点人员要素管控、社会资源信息收集,全面开展基础工作大攻坚,为合成作战发挥作用提供强有力的基础要素保障。三要全力推进报废车集中整治大会战。紧盯目标任务,加强协调联动,强化工作措施,交警部门牵头,各相关警种都要全力参与、齐抓共管,动员社会各界各部门的力量,全方位开展宣传动员,确保全市报废机动车集中整治大会战专项行动高效推进,尽快扭转报废率低、工作滞后的被动局面。四要认真贯彻落实“大网安”会议精神。要坚持边学习边推进边探索边完善,成立由局主要领导任组长、各党委成员任副组长、全警种参与的全市公安机关“大网安”工作领导小组,由网安部门牵头、各相关警种共管,尽快拟定具体贯彻落实方案,全力抓好推进落实。五要全力推进打击犯罪工作。要进一步加大涉黑涉恶线索核查力度,组织开展好线索核查“回头看”工作,开展金融乱象整治、打击网络新兴犯罪专项行动,持续严厉打击电信网络诈骗犯罪,全力推进“云剑”行动,做好命案防控和命案积案攻坚、追逃等各项工作。六要全面强化队伍管理。要高度重视队伍建设,坚持把政治纪律、政治规矩挺在前面,在全警开展专项整顿,进一步教育广大公安民警、辅警知敬畏、存戒惧、守底线。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1