当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

姜春煌同志到基层一线调研督导公安重点工作

发布时间:2019-11-29 18:05 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  11月26日至27日,副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌同志深入基层一线调研督导当前公安重点工作。
  期间,姜春煌同志先后深入临洮县、岷县、漳县、渭源县公安局,通过实地查看、查阅台账资料、听取汇报、座谈交流等方式,重点对合成作战基础工作、“一标三实”、社区警务基层基础工作,报废车集中整治大会战、命案积案攻坚、“云剑行动”、队伍建设等工作进行了详细调研督导。
  调研结束后,姜春煌同志听取了县局主要领导就以上相关调研工作的汇报,市局治安、刑警、合成作战相关负责同志就县局在以上工作中存在的问题和短板弱项进行通报并提出相关可行性建议措施。 
  姜春煌要求,年关临近,考核在即,面对各项重点工作滞后的境地,各县区公安局要对标省厅、市局的部署要求,强化思想认识,拿出决战的姿态、决战的措施,奋力推进,努力完成年初确定的各项目标任务,争取年终考核时取得一个较好的成绩。一要强力推进整治报废机动车大会战工作。各县局党委要提高政治站位,认真对照研究缺项和短板,全力以赴,攻坚克难,确保全面打赢整治报废机动车大会战。二要高度重视合成作战基础工作。全警要强化对合成作战重要性的认识,加强协作配合,在一标三实、实名制落实、案事件全要素录入、前端感知系统建设等方面再完善、再落实,切实推进合成作战实体化运行。三要奋力推进“云剑行动”。刑侦部门要对命案积案逃犯、上网逃犯全要素收集信息,逐一分析研判,凝聚全警力量,穷尽手段措施,全力追逃缉捕,务必在短期内取得有效突破。四要持续加强队伍管理。坚持严管与厚爱相结合,把队伍教育管理作为公安工作永恒的主题来抓,不断规范约束公安民警执法行为和执法权力,将“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前正在开展的全市纪律作风专项集中教育整顿活动相结合,通过全警实战大练兵活动,增强民警业务素质,同时要关心关爱体恤民警,统筹安排好民警调休假,切实缓解民警压力,激发民警斗志,增强队伍凝聚力战斗力。
  临洮县、岷县、漳县、渭源县公安局主要负责同志,市局治安、刑警、合成作战相关负责同志陪同调研督导。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1