当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局积极参加“12.4”国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2019-12-05 11:27 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

124日是第六个国家宪法日,我市在立交桥广场举行了2019年“宪法宣传周”主场活动暨国家宪法日启动仪式,开展大型集中法治宣传活动。市委常委、市委政法委书记张懿笃出席活动并讲话,市委常委、市委宣传部部长陈月芳宣布活动启动,副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持仪式,市人大副主任郭维团、市人民检察院检察长田金等市区领导参加活动。

市公安局组织各警种多部门参加宣传活动,采取设立咨询台、摆放宣传展版、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,重点宣传《宪法》、《刑法》、《禁毒法》等一系列法律法规。在活动现场,民警们耐心细致地给过往群众讲解各种法律知识,并发放相关的法律法规宣传资料,对群众关心询问的禁毒、治安等问题进行了逐一解答,活动现场气氛十分热烈。

通过开展宪法集中宣传活动,进一步增强了广大群众的法治意识,提高了法治观念,拉近了警民距离,为创建平安、和谐、法治的定西创造了一个良好的社会治安环境。活动期间,共发放宣传资料20000余份,展出宣传板40块,悬挂宣传横幅3条,出动警力15人,接受人民群众各种法律咨询150人次。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1