当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-06 10:58 发布者: 浏览次数:

会议现场

姜春煌同志主持会议并代表班子作表态发言

马琴同志莅临指导会议并作点评

徐生仓同志代表班子作检视剖析

 

班子成员开展批评和自我批评

 

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,125日上午,市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持会议,并代表班子作表态发言。市委第二巡回指导组组长马琴莅临指导会议并作点评。局党委班子成员、副县级以上党员干部、机关各部门负责人参加了会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真、团结奋进。

会上,局党委副书记徐生仓代表班子作了检视剖析。8名班子成员以强烈的自我革命精神,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。相互批评坦诚相见、推心置腹,出于公心、敢于直言,达到了“团结-批评-团结”的目的,有效提升了领导班子的凝聚力和战斗力。

马琴对专题民主生活会给予充分肯定。认为此次民主生活会准备充分、程序严谨、主题鲜明,查摆问题到位、剖析原因深刻、整改措施明确,批评和自我批评做到了结合实际、坦诚真心,体现了高度负责的政治责任,会议达到了预期效果。她强调,一要及时报告民主生活会召开情况;二要把问题整改落到实处;三要督促开展好党支部组织生活会和民主评议党员工作;四要进一步加强领导班子思想建设和作风建设。

姜春煌同志代表班子作表态发言时强调,一要持续强化理论武装,始终坚持政治建警,要不断引领全市公安机关和广大公安民警增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要切实抓好问题整改,不断深化整改落实。要发扬自我革命精神,积极回应民主生活会上查摆出的突出问题,以实实在在的整改成效向市委、市政府和省公安厅交上一份满意的答卷。三要始终坚持从严治警,努力锻造过硬队伍。要切实履行好党委主体责任,模范遵守廉政准则,认真执行请示报告制度,坚决纠正和反对“四风”,不断纯洁警风,切实锻造“四个铁一般”定西公安铁军。

 

 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1