当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局召开全警实战大练兵工作推进会

发布时间:2019-12-19 10:16 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  12月12日上午省厅全警实战大练兵视频调度会后,市局政治部第一时间向局党委会议专题汇报,就全市公安机关传达贯彻视频调度会精神进行了研究安排。
  12月16日上午,根据局党委会意见,在市局周例会上传达学习了省厅全警实战大练兵视频调度会精神,对大练兵工作进行再部署、再推进。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌出席会议并讲话。在家局党委班子成员,各部门、警种负责人参加会议。同日下午,市局政治部主任任志义主持召开全市公安机关全警大练兵视频调度会,传达学习了曹明同志在省厅全警实战大练兵视频调度会上的讲话及市局大练兵推进会精神,对各县区公安机关前期大练兵开展情况进行点评,并对进一步推动全市实战大练兵工作进行安排部署。
  会议指出,全警实战大练兵冬训工作部署开展以来,全市公安机关认真落实市局党委部署要求,注重发挥支部战斗堡垒作用,狠抓所属人员管理教育,在冬训工作中取得了初步成效,但对照省厅党委要求还存在组训不严格、课程设置不合理、人员参训热情不高等问题,下一步要认真抓好整改。一要进一步提高思想认识。深刻领会开展全警实战大练兵的重大意义。严格落实“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”的工作格局和常态化机制,加强组织领导,突出实战实效。通过开展训练全面提升全体民警辅警的政治素养、业务能力、专业水平和实战本领。二要进一步强化示范引领。牢固树立“练兵先练长”“练基层先练机关”的鲜明导向,各级领导干部要以身作则,自觉在训练过程中作表率当标兵,以上率下带动全警实战大练兵工作扎实开展。三要进一步严格制度落实。各单位、各警种要结合实际,因地制宜,大力创新练兵方式方法,合理安排课程,努力克服工训矛盾,将练兵与当前繁重的业务工作有机结合,做到练兵、业务两不误。督察、政工等部门要强化考核点评督察机制,充分调动全体民警辅警参与训练的积极性和主动性。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1