当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省政府考核我市2019年道路交通安全工作

发布时间:2019-12-20 17:48 发布者: 浏览次数:

召开考核反馈会 

 

胡发扬同志讲话

 

李斌同志反馈考核情况

 

姜春煌同志汇报工作

 

在岷县麻子川镇大草滩村劝导站检查

 

在临洮县八里铺镇劝导站检查

在定西交运集团检查“两客一危”重点车辆监管

参观体验市道路交通安全宣传教育基地

 

1216日至18日,省交通运输厅二级巡视员胡发扬、省公安厅交通管理局秩序三处副处长李斌等省政府第三考核组一行6人,对我市2019年道路交通安全工作进行了考核。市政府副市长、市交委会主任、市公安局党委书记、局长姜春煌,市交委会副主任、市公安局副局长、交警支队支队长杨世平,市公安局交警支队副支队长高玉杰及岷县、临洮县政府分管领导陪同考核。

考核组随机抽查了我市岷县、临洮县4个乡镇、8个村委会,2家运输企业、2所学校和市交运集团公司、市公安局交警支队等单位,听取了县政府分管领导、交警大队、乡镇交管站、运输企业负责人的工作汇报;实地查看了农村道路远程视频监控建设,城市、公路沿线学校周边交通安全设施,城市道路机动车礼让行人、“绿波带”建设,生命安全防护工程建设,交通安全宣传教育阵地建设等情况;检查了“两客一危”重点车辆监管、乡镇“两站一室”工作等情况;翻阅了市、县交警部门各类文件和备考资料。

18日,考核组在市政府八楼会议室召开考核反馈会。姜春煌同志汇报了全市2019年道路交通安全工作情况,考核组对考核情况进行了全面反馈。  

考核组对我市道路交通安全工作给予充分肯定,认为我市各级党委政府高度重视道路交通安全工作,农村道路交通基础设施建设进步明显,交通安全宣传教育特色突出,交通安全工作取得了明显成效。

就做好下一步工作,考核组要求,一是继续深化道路交通安全工作组织领导,切实落实好“政府主抓,党政同责,失职追责”的责任体系和”三必须”要求。二是交委会成员单位要履职担当,协作配合,巩固和完善机制,强弱项,补短板,形成齐抓共管的工作格局。三是发挥好宣传教育阵地作用,进一步加强道路安全宣传教育,促进道路交通安全环境进一步好转。四是切实做好冬季和“春运”“两节”“两会”交通事故预防工作,确保交通安全形势持续平稳。

姜春煌同志代表市政府作了表态发言,表示将对考核中发现的问题认真梳理,扎实整改,进一步细化强化工作措施,落实各级责任,全力抓好冬季道路交通事故预防工作,确保2019年工作圆满收官。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1