当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

平安甘肃建设第一考核工作组考核市公安局相关工作

发布时间:2019-12-28 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

1226日,由省委政法委二级巡视员张希敏、综治督导处二级调研员田富元和政治安全处二级主任科员加洋扎西组成的平安甘肃建设第一考核工作组考核我市平安定西建设有关工作。市委常委、政法委书记张懿笃,市政府副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌,市委政法委常务副书记常正贵等领导参加考核。

期间,考核组一行先后到市局办案场所、应急装备库、扫黑办线索核查中心、指挥中心实地检查装备和查阅台账资料,就平安定西建设有关问题与陪同同志进行了沟通交流,并现场检查了应急处突队伍建设。

考核组一行对我市在应急处突队伍建设、扫黑除恶专项斗争和社会治安防控体系建设中取得的成绩予以充分肯定,并就进一步加强和改进平安定西建设各项工作提出了明确要求。一要强化应急处突力量建设。要紧密结合当前公安机关正在开展的实战大练兵活动,开展有针对性的体能、技战术、指挥协同训练工作,确保关键时候能拉的出,打得赢。二要强化涉黑涉恶线索核查力度。要加强对涉黑涉恶线索的核查力度,坚持把线索排摸核查与依法办案打击作为专项斗争的关键环节,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,在打防并举、标本兼治上下功夫。三要强化社会治安防控体系建设。要紧紧围绕“六位一体”社会治安防控体系建设规划,以“四创建设”为抓手,坚持基础工作先行,加快推进“雪亮工程”建设,筑牢共建共治共享的社会治理新格局。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1