当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

公安部监管局副局长黄智元带领工作组考核验收戒毒所标兵所创建工作

发布时间:2019-12-29 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

1224日,公安部监管局副局长黄智元带领河北晋州市看守所综合室主任赵永建、黑龙江省齐齐哈尔市公安局监管支队大队长徐辉,在省公安厅二级巡视员刘旺英、监管处处长蒲仲甫、监管处四级高级警长刘亚平的陪同下到定西市强制隔离戒毒所对申报全国标兵所工作进行考核验收。市政府副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌,市公安局党委委员姜忠玉参加考核。

期间,考核组一行深入家属探视区、病残吸毒人员治疗区、管教大队、康复劳动生产区、戒毒人员技能培训室、餐厅、党员活动室、劳动成果展示室以及市禁毒教育基地进行了现场查看,并详细查阅了相关台账资料。

在观看了市强制隔离戒毒所专题视频片后,姜春煌同志主持召开了汇报反馈会。会上,姜忠玉同志汇报了戒毒所工作;考核组反馈了检查情况,对市强制隔离戒毒所整体工作予以充分肯定,同时也指出了一些需要改进的短板和不足。黄智元同志就进一步加强和改进强制隔离戒毒工作提出了明确要求。

黄智元同志指出,定西市委、市政府高度重视监管场所建设,并在解决困难问题中给予了大力支持。定西市强制隔离戒毒所整体工作有明显进步,在医疗卫生建设、教育管理等方面成效显著。下一步,一要进一步加强协助破案工作。戒毒场所深挖毒品案件线索大有可为,要在教育管理中加强线索深挖,为禁毒部门打击毒品犯罪提供强力支持。二要全面补齐短板。对存在的一些短板不足,要全力整改,确保戒毒场所安全。三要加快推进智慧监管建设。通过信息化建设实现预知预防的目标,增强监所安全性,节约警力资源。同时要积极向先进地区学习借鉴经验,力争做到规划合理、建设到位、效果明显。

姜春煌同志代表市政府和市公安局党委作了表态发言,他表示,今后将在硬件和软件建设两个方面持续用力,推动市强制隔离戒毒所各项工作上台阶上水平。 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1