当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

我局“两大行动”受到省公安厅表彰奖励

发布时间:2020-01-09 11:11 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  1月7日,省公安厅召开全省公安机关破案追逃和报废机动车集中整治大决战总结表彰大会,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。
  会上,省、市同步表彰了在破案追逃和报废机动车集中整治大决战中成绩突出的集体和个人。我局荣获“破案追逃大决战先进单位”和“报废机动车集中整治大决战成绩突出单位”。5个集体荣立集体二等功,1名同志荣立个人一等功,6名同志荣立个人二等功。市局党委委员、副局长张宏,市局党委委员、副局长、交警支队支队长杨世平代表市局在省厅主会场受奖。
  余建同志在讲话中指出,全省公安机关和广大民警在省委、省政府和公安部的坚强领导下,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,出色地完成了破案追逃和报废机动车集中整治目标任务,他代表厅党委,对全省公安机关和广大公安民警辅警表示感谢。全省各级公安机关要全面总结“两大决战”,固化经验做法,牢牢把握合成作战、基层基础、科技创新、队伍建设四个方面,着力构建现代警务机制、提升打防管控能力,进一步推动甘肃公安工作迈向现代化,锻造新时代陇原公安铁军。他要求,全省各级公安机关要紧密结合当前社会治安形势和岁末年初工作特点,全力做好破案追逃善后、维护社会稳定、公共安全管理等各项工作,为广大人民群众欢度新春佳节创造良好的社会治安环境。
  全省公安机关破案追逃和报废机动车集中整治专项行动开展以来,我局攻坚克难、多措并举,圆满完成“两大行动”目标任务。60天破案追逃攻坚,全市公安机关上下一心,举全警之力,集全警之智,认真落实省公安厅党委提出的“十抓”措施,共抓获“云剑”目标在逃人员82名,抓存比达到59%,全省排名第8名,其中抓获全国“百日追逃”涉黑涉恶在逃人员2名,抓获“云剑”行动部级督捕对象2名、省级督捕对象1名,抓获省公安厅100名公开通缉在逃人员6名,抓获上网命案在逃人员16名,破获命案积案13起(其中系统内7起,系统外6起)。60天报废机动车集中整治,全市公安机关高站位部署,高效率落实,共报废机动车8905辆,占总量8936辆的99.65%,386辆“八类重点车辆”全部注销报废。
  副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌,市局党委副书记徐生仓在市局分会场参加会议并为受到表彰的民警颁奖。市局在家局领导、各部门班子成员和交警支队民警代表,刑警支队全体民警,受表彰的民警代表在市局分会场参加会议。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1