当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

徐生仓同志调研指导岷县十里镇大龙村脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-13 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  3月12日,市局党委副书记徐生仓到岷县十里镇大龙村调研指导脱贫攻坚工作,并代表市局党委向一类低保户马玉中送去生活困难补助金,马玉中表示十分感谢,向市局赠送了锦旗。随后徐生仓同志深入自己联系的贫困户家中,与贫困户促膝交谈,详细了解生产生活情况,勉励他们要树立信心,勤劳致富。最后,徐生仓同志在大龙村村委会慰问市局派驻大龙村帮扶工作队,并与十里镇主要负责同志、帮扶队成员、村干部座谈,了解全村脱贫攻坚工作进展情况,以及当前面临的问题。

  座谈会上,帮扶工作队队长杨再东、村党支部书记朱文福就全村脱贫攻坚工作进展情况及面临的问题作了汇报。徐生仓同志指出,大龙村正处于决战脱贫攻坚的关键阶段,帮扶工作队要与村两委紧密配合,做细做实各项基础工作,对各级检查发现、反馈的问题要逐项列出清单,明确整改期限,坚持补短板与强弱点并重,牢牢掌握非常时期打赢脱贫攻坚歼灭战的主动权,做到抓清零与促提升并重,坚决攻克最后的贫困堡垒,确保大龙村与全国一道迈入小康社会。

  徐生仓同志强调,大龙村帮扶工作队及村两委一要充分发挥优势,对照贫困村、贫困户退出验收标准,摸清工作短板,列出需求清单,加大协调争取力度,进一步夯实发展基础,着力解决饮水安全、巷道硬化等基础设施方面存在短板问题。二要注重和加强精神扶贫,注重激发群众内生动力,持续深入推进人居环境整治工作,教育引导群众养成健康文明的生产生活习惯。要充分发挥村党支部战斗堡垒作用,带领群众共同脱贫致富,要结合疫情防控工作,从严从实壮大党员队伍,既要注重数量、更要注重质量。三要做细做实基础工作,始终坚持到群众中去的工作思路,深入贫困户家中,详细了解生产生活情况,并有针对性的帮助贫困户理清增收门路、算清增收细账,确保大龙村在脱贫路上不落一户一人。同时要高度重视贫困户脱贫资料整理工作,真实记录和反映脱贫攻坚成效,做到收集齐全、整理规范。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1