当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

定西市政府召开全市道路交通安全工作会议

发布时间:2020-03-25 10:19 发布者: 浏览次数:

 

会议现场

姜春煌同志出席会议并讲话

谢昀峰同志主持会议并宣读表彰决定

杨世平同志通报2019年目标责任考核情况

主会场参会人员

 

  3月23日,市政府召开全市道路交通安全工作会议,贯彻落全省道路交通安全和全省公安交管工作会议精神,总结2019年工作,分析交通安全形势,安排部署2020年全市道路交通安全工作。副市长、市交委会主任、市公安局局长姜春煌出席会议并讲话。市交委会副主任、市公安局副局长、交警支队支队长杨世平,市交委会副主任、市应急管理局副局长韩荃林, 市交委会副主任、市交通局副局长苏媛参加会议。会议由市政府办公室副主任谢昀峰主持。

  会上通报了2019年全市道路交通安全目标责任考核情况,表彰了2019年全市道路交通安全工作先进县区和交通安全劝导站,岷县政府负责人作了交流发言,漳县、渭源县政府负责人作了表态发言。

  姜春煌指出,2019年,全市各级各部门在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的总目标,严格落实省、市各项部署要求,保持了道路交通安全形势持续平稳,整体工作取得了新进展。但我市道路交通安全工作仍然存在突出问题。要深刻认识全市较大道路交通事故多发的严峻形势,直面乡镇交警中队交通违法查处数低、“绿波带”等基础设施建设推进不力、经费保障不到位等短板差距,坚持问题导向,强化责任担当,迎难而上,加压奋进,采取有效措施,尽快扭转工作滞后局面。

  姜春煌强调,要紧盯目标任务,抓重点、抓关键、接长短板、补齐差距,切实提高工作的针对性、有效性。要强化道路隐患排查治理、运输企业安全监管和重点车辆、驾驶人隐患“清零”;将乡镇交警中队违法查处工作纳入派出所工作考核,采取通报批评、约谈、问责等方式,切实发挥乡镇交警中队职能作用;大力推进警保联动,将劝导员纳入农村公益性岗位管理,构建常态化工作机制;加大资金投入,完成“千灯万带”示范工程建设任务;完善路面管控机制,加大现场查处力度,严查突出交通违法行为;加强智慧交管建设应用,提高前端感知设备的覆盖面,推进数据资源整合利用,完善智能交管系统平台,构建分级应用公安交通指挥体系;建立健全由政府牵头,相关部门参与的道路交通安全宣传教育工作机制,大力宣传《定西市农用车货车载人客车超员违法行为举报奖励办法》《交通安全顺口溜》,曝光典型交通违法、事故,营造浓厚的舆论氛围。

  姜春煌强调,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责、尽职免责”的总体要求,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任,强化经费保障,严肃责任追究,通过刚性问责,推动责任落实。
  会议以视频方式开至乡镇。市交委会成员单位负责人,市公安局交警支队中层以上干部在主会场参加会议;各县区政府分管领导,交委会成员单位负责人,公安局局长、分管领导、交警大队班子成员,各乡镇分管乡镇长、派出所长、交警中队长、交管站长、应急管理所长、农机站长在分会场参加会议。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1