当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市“智慧交管” 谋划建设座谈会

发布时间:2020-03-26 10:58 发布者: 浏览次数:

会议现场

 

  为贯彻落实省公安厅和厅交管局“智慧交管”建设部署要求,推进定西“智慧交管”建设,按照副市长、市公安局党委书记、局长、智慧交管建设领导小组组长姜春煌的指示要求,3月19日,市公安局在交警支队组织召开“智慧交管”谋划建设座谈会。市公安局副局长、交警支队长杨世平参加会议并提出工作要求。市公安局、安定分局信息通信部门技术负责人、交警支队班子成员、相关科室负责人参加会议。
  会议邀请了华为技术有限公司、高新兴科技集团股份有限公司、浙江众诚智能信息有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、浙江宇视科技有限公司工程师参加座谈。会上,交警支队介绍了全市智能交通建设现状;安定分局介绍了定西市区“智慧交管”建设进展情况;浙江众诚智能信息有限公司介绍了定西市公安局交通管理指挥中心和公安集成指挥平台建设应用情况,相关科技公司分别就“智慧交管”建设建言献策;与会人员作了交流讨论。

  会议强调,“智慧交管”建设是省厅部署的一项非常重要的工作,是实现交通治理能力现代化的必然要求,要紧紧围绕“交通更安全、出行更有序、道路更畅通、服务更便捷”的总目标,规范建设,有序推进。一是更新理念,明晰建设思路。按照创新应用、服务实战、服务基层、需求导向的原则,着重从感知层、平台层、数据层、应用层四个层面,精心谋划布局,为“智慧交管”建设工作落地实施做好准备。二是科学规划,制定建设方案。按照省厅“一个方案、两张图”的总体设计,做好市级规划设计和建设方案,总体方案要契合省上要求,符合定西实际,贴近实战需求,顺应群众期盼。三是加快进度,夯实基础建设。依托县区现有交通管理系统平台,扩容增量、拓展功能、提升智能化水平,把前端感知等数据资源整合接入到市级集成指挥平台,实现全市公安交管系统互联互通,数据资源共享,是“智慧交管”建设起步阶段的首要任务。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1