当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

姜春煌主持召开党委会专题研究打击治理电信网络新型违法犯罪工作

发布时间:2020-05-09 00:00 发布者: 浏览次数:

会议现场

姜春煌同志部署工作

 

  5月7日上午,为深入贯彻落实全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作座谈会会议精神,切实提高我市打击电信网络诈骗案件工作质效,破解工作中存在的问题,力争实现“两降两升”工作目标。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持召开党委会议专题研究打击治理电信网络新型违法犯罪工作。
  会议传达了全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作座谈会及王立朝副厅长讲话精神,分析了当前全市公安机关打击治理电信网络新型违法犯罪面临的形式和存在的问题短板。

  会议强调一是要进一步提高政治站位,统一思想认识。对打击电诈工作再研究、再强化,切实认识到打击治理电信网络新型违法犯罪的紧迫性、复杂性,积极转变理念思路,全警动员、全力以赴,积极进取、主动作为,坚决遏制电信网络新型违法犯罪高发、蔓延势头,坚决维护人民群众财产安全和合法权益。二是要进一步加强组织领导,强化工作措施。全面落实市州公安机关“主研”、县级公安机关“主战”的打击电诈工作机制。市局相关部门要携带最大资源和权限进驻反诈中心,以市反诈中心、合成作战中心打击犯罪专班为依托,从各县区公安局抽调会研判、懂侦查的业务骨干到市反诈中心跟班作业,加强对全市电诈案件的集中分析研判。三是要进一步狠抓预防管控,形成打防合力。坚持把预防宣传作为治理电信网络新型违法犯罪的治本之策,在全力推进打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议各成员单位职能作用落实的同时,充分发挥社会各方面力量,积极打造“常态化、精准化、互动化、全民化”的宣传模式,推动预防电信网络新型违法犯罪知识“七进”活动,特别要充分发挥公安机关派出所社区警务、治安户长优势,通过微信、抖音、快手等新型媒体广泛开展预防电诈宣传,切实提高群众识骗防骗能力,最大限度预防和减少案件发生。四是要进一步严格督导考评,推进工作落实。市联席会议领导小组办公室要结合扫黑除恶专项斗争重点工作督导,抽调相关部门人员,对各县区、成员单位开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动进行督导、检查,全面推动工作落实和问题整治。

 

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1