当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-05-12 08:56 发布者: 浏览次数:

会议现场

姜春煌同志主持会议并讲话

徐生仓同志传达有关会议精神

吴根虎同志传达市纪委监委有关通报精神

任志义同志传达有关会议、文件精神

南军同志传达有关文件精神

 

  5月11日上午,市公安局召开党委中心组学习(扩大)会议。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持会议并讲话。市公安局在家领导班子成员、机关全体民警参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议精神、市直单位脱贫攻坚帮扶工作业务培训班和全省第17个民族团结进步宣传月活动视频动员大会暨市县党委主要领导统战工作培训班会议精神及《市纪委监委关于4起违反中央八项规定精神问题的通报》、省公安厅《关于印发林铎书记在省公安厅调研检查时讲话要点的通知》等会议文件精神。

  姜春煌同志强调,贯彻落实全国公安机关电视电话会议及省公安厅会议精神,结合当前重点工作具体要做到“五个持续抓好”。一是持续抓好全国公安工作会议精神的贯彻落实。要按照公安部、省公安厅的部署安排,立足公安机关的职责使命,把学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和总书记“5.19”重要讲话结合起来,有针对性地提出务实管用的工作措施,通过学习进一步深化对党忠诚的政治自觉、行动自觉。二是持续抓好脱贫攻坚工作。各个帮扶责任人,对国家的扶贫政策,帮扶户的家庭状况、生产生活情况、政策享受情况要全面了解掌握,做到心中有数。要发挥公安优势,拓宽“放管服”举措,深入开展“法治扶贫”、“禁毒扶贫”等工作,切实发挥公安机关的职能作用。三是持续抓好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。全国“两会”即将召开,要按照赵克志部长和余建副省长近期讲话精神,提高政治站位,保持清醒认识,坚持问题导向,树牢底线思维,抓实抓细各项维稳工作措施,坚决守住不出事的底线,以“本地稳”保“全国稳”、保“首都稳”。四是持续抓好各项重点业务工作。按照市局党委提出的绩效考核截止时间,有些工作的进度还没有跟上,各分管领导要做好安排,各部门要对照目标任务进行自查,逐一进行梳理分析,找准问题症结,专题研究解决。同时,要持续做好内、外部疫情防控各项措施。五是持续抓好队伍建设。市公安局是全市公安机关的领导机关,要为全市公安机关特别是基层的同志作出表率,严格执行“人、车、枪、弹、酒、密、网”等各项纪律规定,确保队伍健康良好发展。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1