当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”交流研讨会暨党委中心组学习会议

发布时间:2020-08-15 00:00 发布者: 浏览次数:

 

交流研讨活动现场

 

姜春煌同志主持会议

 

  8月13日,市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”交流研讨会暨党委中心组学习会议,专题开展教育整顿交流研讨。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持会议,市局党委成员及机关各部门负责同志参加了会议。
  会议首先集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷和《中国共产党政法工作条例》部分内容,对《公职人员政务处分法》进行详细解读学习。

  会议指出教育整顿开展以来,全市各级公安机关坚决贯彻落实中央政法委、公安部、省厅党委各项决策部署,以实际行动推动教育整顿不断向纵深推进,特别是在近期我市发生的特大洪涝灾害中,广大公安民警辅警积极投身抗洪救灾一线,以汛情为警情,以灾情为命令,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,尽最大努力减少暴雨灾害给人民群众带来的损失,全力确保人民群众生命财产安全,用无悔誓言践行为民初心。

  会议强调全市各级公安机关要锚定锻造“四个铁一般”公安铁军的要求,坚持不懈按照中央政法委、公安部、省厅党委教育整顿部署各项要求,特别是赵克志部长、孙新阳组长近期调研时的讲话精神,结合我市公安实际,统筹抓好深化推进,推动教育整顿走深走实。

  会议要求,全市各级公安机关要始终坚持政治引领,增强政治自觉。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党在新时代的建警治警方针,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持先行先学,坚定政治方向。要坚持以“学”为先,以“做”为重,先行先学,认真贯彻落实习近平总书记关于政法公安队伍建设的重要指示精神,牢牢把握教育整顿的重点任务,着力清除害群之马、整治顽瘴痼疾,经常性开展党风廉政建设教育和警示教育活动,不断强化典型引路,大力培树先进典型,弘扬英模精神,培育队伍的清风正气。要始终坚持全面从严,靠实工作责任。全市各级公安机关领导班子和领导干部要身先士卒,以上率下,坚持把自己摆进去,检视问题,剖析整改,坚持一级带着一级干、一级做给一级看,既要把握“严”的要求又要结合“实”的举措,心往一处想、劲往一处使,不断把全面从严管党治警向纵深推进。要始终坚持统筹兼顾,提升整顿实效。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,通过此次教育整顿活动,找准队伍中存在的突出问题,对违纪违法问题坚持“零容忍”,坚决做到发现一起彻查一起,不断纯洁公安队伍,同时要把教育整顿和维护稳定、打击犯罪、服务人民各项工作结合起来,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实履行好公安机关的职责使命。

  市局党委成员就近期教育整顿工作学习心得进行交流发言。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1