当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委中心组学习会议专题传达学习市委四届十三次全会精神

发布时间:2020-08-19 08:50 发布者: 浏览次数:

会议现场

 

  8月17日,受副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌委托,市公安局党委副书记、二级巡视员徐生仓主持召开市公安局党委中心组学习会议,专题传达学习了中国共产党定西市第四届委员会第十三次全体会议精神。
  会议指出今年以来面对突如其来的新冠肺炎疫情,错综复杂的国际国内形势,接踵而至的洪雹自然灾害,艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委常委会团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥总揽全局、协调各方作用,审时度势、科学应对,综合施策、积极作为,全力以赴“战疫”“战贫”,千方百计“保底”“稳盘”,推动经济发展止滑回升、企稳向好,党的建设持续加强、走深走实,全市各项事业保持了持续健康发展势头。

  会议要求全市各级公安机关要深入贯彻落实市四届十三次全会精神,紧盯脱贫攻坚节点和目标任务,不断靠实责任,再加压力,彻底整改各级检查发现反馈的问题,强力推进人居环境整治、拆危治乱、到户软件资料完善等各项工作,坚决消除“视觉贫困”,严格落实各项工作任务,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。要坚持便民利企,不断优化营商环境。认真落实市委市政府关于服务经济发展各项决策部署,充分发挥公安机关职能作用,在推进“放管服”改革、服务地摊经济、服务地方企业发展等方面展现公安作为,不断助力全市经济社会发展。要坚持以人民为中心发展思想,全力维护社会大局稳定。持续深入推进扫黑除恶专项斗争,认真组织开展安全隐患排查整治,督促企事业单位落实内部安全管理责任,要坚持和发扬新时代“枫桥经验”,加强对邻里矛盾、感情纠葛、婚恋纠纷等矛盾的排查化解,力争将各类矛盾纠纷排查化解在萌芽状态。要坚持全面从严管党治警,营造队伍清风正气。结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,经常性开展党风廉政建设教育和警示教育活动,着力清除队伍中的害群之马、整治顽瘴痼疾,不断强化典型引路,大力培树先进典型,弘扬英模精神,不断纯洁公安队伍。

  会议还就疫情防控、防汛减灾以及近期各项重点业务工作作了具体安排部署。
  市局在家党委成员、机关各部门负责同志参加了会议。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1