当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

定西公安文联成功举办首届抖音短视频比赛

发布时间:2020-08-21 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

  为进一步丰富警营文化,激发全体民辅警创作激情,发现挖掘优秀人才,顺应新媒体时代公安新闻宣传工作要求,定西公安文联举办了以“坚持政治建警全面从严治警—我为定西公安代言”为主题的首届定西公安抖音短视频比赛。

  全市各级公安机关和警种部门结合实际,精心组织,动员广大民警、辅警积极参与,共报送82部作品参赛,其中局机关选送24部、各分县局选送43部、市公安文联摄影影视集邮收藏协会会员报送15部。8月18日下午,邀请市委宣传部、定西日报社、定西电视台新媒体负责人与市公安文联及市局政治部、办公室相关人员共同组成评审委员会对参赛作品进行了集中评选。
  参赛作品紧紧围绕“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,结合工作实际,有对公安工作的热情讴歌,有对繁琐警事轻声细语的诉说,有对忠诚使命的深情礼赞,有对先进事迹详尽的描述,也有对新警困惑的谆谆解答,全方位、多角度展示了定西公安广大民警辅警爱岗敬业、积极向上、奋发有为、斗志昂扬的精神风貌。评审委员会通过一一观看,以格式正确、画面清晰、创意新颖、内容积极向上等方面为标准,共评选出一等奖1部、二等奖2部、三等奖3部、优秀奖10部及优秀组织奖1个。

 

首届定西公安抖音短视频比赛获奖情况

 

一等奖(1部)

《反电诈情景剧》作者:陈丽婕 市局刑警支队


二等奖(2部)

《“雷霆出击,起死回生”戒毒所处置突发疾病侧记》

作者:陈莎莎 市强制隔离戒毒所

《抢险救灾》作者:车伟军 岷县公安局


三等奖(3部)

《反电信诈骗动漫》作者:付海丽 渭源县公安局

《男子醉驾被查,竟说是喝了一口姜啤?!》作者:赵文静 安定分局

《业精技强练精兵 文明创城我先行》作者:曹铂炎 交警支队


优秀奖(10部)

《守护平安》作者:梁青梅 交警支队陇西高速大队

《什么是网警?》作者:史文刚  何永平 市局网安支队

《警惕房屋销售为借口的非法集资》作者:马伟 市局经侦支队

《“五化”建设我们在行动》作者:王建东 市强制隔离戒毒所

《反电信诈骗情景剧》作者:马昕 漳县公安局

《牢记使命保平安,延续忠诚铸铁军》作者:张建平 陇西县公安局

《厉兵秣马练精兵 聚焦实战谋打赢》作者:李鸿昌 临洮县公安局

《渭源公安交警抗疫纪实》作者:袁莉贞 渭源县公安局交警大队

《特警风采》作者:王启玲 市局特警支队

《说禁毒》作者:张春博  韩梅 市局禁毒支队


优秀组织奖(1个)

通渭县公安局

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1