当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

第七届定西公安英模子女夏令营顺利闭营

发布时间:2020-08-25 09:48 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  8月20日,为期3天的第七届定西公安英模子女夏令营活动在渭源县公安局顺利闭营。

  本次夏令营活动组织16名公安英模子女参观了会宁红军长征纪念馆,追寻红色记忆、传承红色经典,接受了爱国主义教育,耳濡目染了革命先烈艰苦奋斗的光辉历程。走进警营,参观了市公安局业务技术用房、特警装备、警营文化建设、交通安全教育基地、禁毒教育基地以及渭源县公安局,接受了交通安全和禁毒知识教育,亲身体验感受了近年来全市公安事业的发展成果。游玩了渭源县渭河源风景区,深入了解了全市人文景观和经济社会发展变化。

  此次夏令营活动时间虽短,但安排紧凑、活动内容丰富,从警营到红色教育基地、自然风景旅游区。孩子们通过真切体验,懂得了团结协作、互助友爱,对警察职业和父母亲的工作有了更加深刻的了解,增强了他们作为人民警察子女的荣誉感、自豪感,也开阔了眼界,丰富了历史人文知识,进一步增强了爱国之情。孩子们纷纷表示,此次公安英模子女夏令营活动意义非凡,是他们人生中难忘的经历,也会是今后学习生活中的宝贵财富,今后一定要志存高远,勤奋学习,努力提升自己的能力,长大为父母争光,为祖国奉献自己的一份力量。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1