当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委中心组学习(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神

发布时间:2020-09-01 09:05 发布者: 浏览次数:

 

会议现场

姜春煌同志参加会议并就学习贯彻落实工作提出要求

徐生仓同志主持会议并传达有关会议精神

  8月31日上午,市公安局召开党委中心组学习(扩大)会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌参加会议并就学习贯彻落实工作提出要求,市公安局党委班子成员,局机关全体民警、辅警参加会议。会议由市公安局党委副书记、二级巡视员徐生仓主持。

会上,全体人员集中观看了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式,聆听了总书记的重要训词,并传达学习了公安部党委(扩大)会议、全国公安机关深化执法监督管理机制改革会议、省公安厅党委会(扩大)会议精神。

  会议指出党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自向人民警察队伍授旗并发表重要训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和关心关怀,这是公安史上具有标志性意义的一件大事,也是人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设进程中具有重大里程碑意义的一件大事。习近平总书记重要训词虽只649字,但字字千钧、句句入心,思想深邃、内涵丰富,蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求。

  会议强调要充分认识习近平总书记向人民警察队伍授旗并发表重要训词的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,把党中央的关心关怀和激励鞭策转化为强大动力,着力夯实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要深刻领会、准确把握习近平总书记重要训词的精神实质、核心要义,牢牢把握公安机关的政治属性、人民警察的立警之本、公平正义的价值取向、纪律部队的职业特点,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持维护社会公平正义、坚持全面从严管党治警,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。要切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求贯彻落实到公安工作和队伍建设的方方面面,以维护安全稳定的实际行动和党和人民满意的良好形象检验学习贯彻实效。

  会议要求全市公安机关要充分认识习近平总书记重要训词的重大意义,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓紧抓好,学出忠诚、学出担当、学出干劲、学出纪律,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚决履行好新时代党和人民赋予的使命任务,决不辜负党和人民的期望和重托。要结合学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,认真落实中央政法委、公安部和省公安厅的部署要求,扎实推进先行先学,以高度的政治自觉和行动自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上。要持之以恒推进公安机关党的建设,以党支部换届改选为契机,牢牢把握公安机关的政治属性,始终把政治建设摆在首位,把全面从严管党治警贯穿于公安工作的全过程、各方面,为各项工作长远发展奠定坚实的政治基础。

  会议还传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,就建设节约型机关进行了安排部署;组织观看了“坚持政治建警全面从严治警”警示教育专题片《警钟》第33集和有关保密警示教育片,就教育整顿和公安机关保密工作作了部署要求;传达学习了全省民营经济发展暨优化营商环境大会精神,就公安机关深化“放管服”改革、便民利企等工作作了强调部署。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1