当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市县公安机关圆满完成第三届中国(甘肃)中医药产业博览会安保工作

发布时间:2020-09-01 09:19 发布者: 浏览次数:

  8月27日至29日,由国家卫生健康委、国家中医药管理局、甘肃省人民政府共同主办的第三届中国(甘肃)中医药产业博览会在陇西中医药博览园成功举办。本届药博会嘉宾云集,盛况空前。为确保各项活动安全有序进行,市县公安机关紧紧围绕安保工作总体方案和各类子方案,各安保组参战民警通力协作、攻坚克难、履职尽责、奉献担当,从严从细从实抓好安保措施落实,全力以赴投入开幕式安保工作,圆满完成了安保工作任务,打赢了安保维稳这场硬仗,用实际行动为党和人民交上了一份满意的答卷。


领导重视 高点站位

做到部署周密 指挥有力

  药博会安保筹备工作开展以来,陇西县公安局按照市政府副市长姜春煌同志和县委、县政府、政法委主要领导对药博会安全保障工作的批示指示精神,局党委主动担当,将“药博会”安保工作作为全局工作的重中之重来抓,迅速成立了由局长李想忠任总指挥,其他局党委成员任副总指挥,各室所队负责人为成员的第三届中国(甘肃)中医药产业博览会安保工作指挥部,指挥部下设12个工作小组,并设立安保工作指挥部办公室。县局党委九次召开药博会安保工作部署推进会议,对各项安保工作进行了安排部署;六次听取分管局领导和各安保组组长工作进展情况汇报,研究解决存在的问题。

  期间,市政府副市长、公安局党委书记、局长姜春煌,市公安局党委委员、副局长韩维东莅临陇西,坐镇指挥调度,并深入执勤卡点、场馆酒店,现场督导检查安保工作,并代表市局党委对各县区参战民警表示亲切慰问。


反复踏勘 精益求精

做到谋划精细 方案全面

  为确保药博会安保工作无缝对接、高效运行,借鉴往年安保工作成功经验,以“六个不发生”为总目标,以全民安保、清零安保、智慧安保、精致安保、人文安保“五大安保”理念为指引,先后多次会议讨论研究,制定下发了《第三届中国(甘肃)中医药产业博览会陇西安保工作总体方案》。安保各小组在安保总方案的框架下,根据各自承担的具体安保职责任务,制定了系列易操作的12个子方案和相关工作预案,形成了1+12的精细化安保方案体系,做到了全面覆盖、不留死角,各司其职、各负其责。


多管齐下 整体防控

做到守土尽责 隐患清零

  一是强化社会面治安大清查。陇西县公安局于8月18日、8月20日、8月24日晚在城关、文峰、首阳辖区开展三次“药博会”治安清查集中统一行动,均取得了明显成效,及时消除了一批社会治安隐患。同时,结合治安大清查工作,全面核查节会活动地点周边的暂住人口、出租房屋、重点人口,对实有人口管理、宾馆网吧“四实”制度、加油站散装汽油实名登记、寄递物流企业全部落实“三个100%”要求,进一步强化了基础管控。

  二是开展社会面大巡防和卡点查缉。根据安保维稳方案要求,严格落实勤务安排,依托网格化巡防模式,全天候在党政机关、汽车站、火车站、商场、广场、市场等重点部位和人员密集的场所不间断巡逻,强化城区治安整体管控。

  三是加强交通安全保障。强化对城区各个十字路口、路段的管控力度,及时劝导行人、非机动车、机动车交通违法行为,疏导拥堵路段,排查路面交通安全隐患。紧盯住地酒店、重点区域、场馆门口及周边街面,集中清理整治乱停乱放车辆。共出动警力582人次,警车30辆次,警用摩托车6辆次,劝导教育和查处各类交通违法行为3900余起,查处乱停乱放车辆380余辆。

 

紧贴实战 筑牢屏障

做到装备到位 保障有力

  对安保维稳工作,市县局党委在人力、财力、装备方面全力支持和保障。通过采购、租赁方式,在主会场及嘉宾住地共设立安检门20个、X光机6台及3个重点出入地段租赁人像比对系统,采购警用无人机一台,加入“空中安保”行列。同时,调集全市特警车、通讯指挥车、图传车等车辆装备和相关资源手段投入药博会安保,为整个安保工作提供了重要利器。

 

服务大局 “人文安保”

做到履职尽责  形象一流

  认真落实余建副省长提出的“人文安保”要求,牢固树立服务大局、柔性执法、热情服务的理念,以提升工作能力和专业素质为目的,紧盯安保实战需要,提前有针对性的开展防暴安检、应急处突、外宾管理、规范执法执勤为主要内容的专题培训和“练兵”行动,为全体安保人员更好的投入安保工作打好基础。严格遵守八项规定和各项警纪警规,做到不封路、不扰民,并在严格管理、规范执法的同时积极开展便民服务工作,主动解决嘉宾、群众请求事项及困难问题,对因衔接问题发生的证件不全、信息不准确等问题,在确保安全的前提下,综合运用警务移动终端等设备快事快办、特事特办,受到了嘉宾和广大群众的好评。

  安保期间,所有安保民警警容严整、纪律严明,以高度的使命感、责任感投入安保工作,实现了“六个不发生”和“两个确保”的工作总目标,全面展示了市县公安民警良好形象,赢得了党委政府和各级领导的充分肯定,赢得了与会嘉宾的一致好评,赢得了社会各界群众的高度满意。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1