当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

定西市公安局森林分局正式转隶并揭牌

发布时间:2020-09-19 00:00 发布者: 浏览次数:

 

  9月18日上午,市公安局举行定西市公安局森林分局转隶揭牌仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌、省公安厅森林公安局政治部主任李晓波共同为市公安局森林分局揭牌,市委政法委常务副书记常正贵主持揭牌仪式。市委组织部、市编办、市人社、财政、审计、自然资源局、机关事务管理局、林草局相关负责人、市公安局机关各警种、各部门负责人、市公安局森林分局、安定区分局森林警察大队全体民警参加了揭牌仪式。

市政府副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌出席会议并讲话

  市公安局党委委员、副局长刘军宣读了市委办公室、市政府办公室关于印发《定西市森林公安机关管理体制调整工作实施方案》的通知精神,2020年9月,将市、县(区)森林公安机关整建制划归市、县(区)公安机关统一管理。

 
市委政法委常务副书记常正贵主持揭牌仪式

  姜春煌同志作重要讲话,他指出举行定西市森林公安转隶揭牌仪式,标志着全市森林公安转隶移交市公安局管理。这次森林公安管理体制调整意味着新的起点,但森林公安的“责任田”没有变,职责使命没有变,工作任务没有变。他强调要求:
  第一、新起点要树立新形象。全市森林公安队伍要在市公安局党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记对公安工作的重要指示和重要训词精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,
坚持以政治建警为统领,着力锻造“四个铁一般”的定西生态铁军,以崭新的形象迎接新时代使命任务。


市公安局党委委员、副局长刘军宣读决定  

  第二、新起点要迎接新挑战。以习近平总书记为核心的党中央,对生态文明建设的重视前所未有。森林公安作为森林资源保护的中坚力量,更要主动服务全市生态文明建设大局,牢记宗旨使命,强化责任担当,在各级各部门的大力支持下,统筹做好体制调整和具体业务工作,做到两手抓、两不误、两促进,确保思想不乱、人心不散、工作不断、干劲不减。


市林草局党组书记、局长张亚勤发言

  第三、新起点要展现新作为。森林公安转隶后各项工作只能加强、不能削弱,要尽快融入新集体、适应新环境、应对新挑战、展现新作为。继续发扬“以林为业、以警为荣”的优良传统,积极主动同林草部门协调衔接,建立健全协同配合机制、行刑衔接机制,充分发挥打击涉林违法犯罪、保护生态安全、维护林区和谐稳定的主力军作用,努力把森林公安各项工作抓实、抓细、抓到位,种好“责任田”,守好“主阵地”,更好地守护绿水青山、服务保障经济社会发展。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1