当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

姜春煌同志督导检查各县区创建全国禁毒示范城市迎检工作

发布时间:2020-12-13 00:00 发布者: 浏览次数:

  12月2日至4日,副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长姜春煌先后深入全市各县区督导检查全国禁毒示范城市创建及各项公安重点业务工作。市禁毒委、市公安局相关负责同志参加督导。

  督导中,姜春煌同志主持召开了由县区公安局领导班子和各部门负责同志参加的座谈会。听取了县区公安局主要负责同志关于全国禁毒示范创建城市迎检准备情况的汇报,就下一步工作做了安排部署。

  姜春煌同志指出,近期,国家禁毒办将对全国禁毒示范创建城市进行实地检查验收,是对我市禁毒工作的一次综合性考评。全市各级禁毒部门务必要提高政治站位,切实把创建全国禁毒示范城市迎检工作作为一项政治任务来推进,要严格按照任务分工方案要求,对照考评细则,以精益求精的态度,全面总结工作特色亮点,切实把工作做实做细做精做好。

  姜春煌同志要求:一要强化思想认识,提高政治站位。县区党政主要领导要发挥禁毒工作第一责任人作用,对禁毒工作和创建活动亲自研究、亲自部署、亲自推动。二要认真总结经验,健全长效机制。要严格对照创建活动和迎检工作要求,全面细致总结创建工作经验,进一步健全巩固齐抓共管禁毒工作的长效机制。三要强化部门联动,密切协作配合。要对标对表,认真查找问题症结,全面弥补短板不足,加强工作衔接,确保各项措施落地见效。四要推进会战攻坚,提高打击效能。全市公安机关要充分发挥禁毒主力军作用,深入开展“陇风-2020”等系列专项行动,确保按期完成各项指标任务。五要深化宣传发动,营造创建氛围。充分调动人民群众参与禁毒斗争的积极性、主动性,利用各种宣传载体,扎实推进禁毒宣传“八进”活动,全力营造创建工作浓厚氛围。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1