当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

张宏同志检查指导基层单位创建全国禁毒示范城市迎检准备工作

发布时间:2020-12-14 09:48 发布者: 浏览次数:

  为切实做好国家禁毒办对我市创建全国禁毒示范城市实地检查验收工作,12月8日至10日,市禁毒委副主任、市公安局党委副书记张宏带领市禁毒办工作人员,先后深入安定区、渭源县和陇西县基层单位,全面细致检查指导迎检准备工作。上述县区禁毒委、禁毒办负责同志陪同检查。

 

  张宏同志一行深入县区禁毒办、重点街道社区、派出所、学校、禁毒教育基地以及易制毒化学品使用企业等单位,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对相关工作进行了面对面指导。在肯定成绩的同时,针对存在的问题和不足,提出了整改建议和要求:一是提高政治站位,抓紧迎检准备。要深刻认识创建全国禁毒示范城市的重要意义,严格按照市委、市政府和市禁毒委安排部署,以最高标准、最严要求、最实作风做好迎检工作。二是严格对标对表,认真查漏补缺。按照国家禁毒办检查验收要求,全方位总结创建工作,及时补齐短板差距,切实把工作做优做细做精做好。三是总结特色亮点,展示创建成效。要以精益求精的态度和严谨务实的作风,精心提炼禁毒工作中创造的好经验、好做法,实事求是、全面客观展示创建工作成效。四要广泛宣传发动,营造迎检氛围。要以迎检活动为契机,充分利用社会资源和新媒体平台,深化禁毒宣传“八进”活动,大力营造全民参与创建禁毒示范城市浓厚氛围。

 

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1