当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

公安部督查组到我市实地督查复核全国公安工作会议贯彻落实情况

发布时间:2020-12-24 09:38 发布者: 浏览次数:

在指挥中心听取执法规范化建设情况汇报

  12月21日至23日,公安部第三督查组组长、法制局一级巡视员刘林华一行5人深入我市,实地督查复核全国公安工作会议贯彻落实情况。省公安厅一级巡视员李晓卫,副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌陪同督查。

在合成作战中心督导检查

在禁毒教育基地督导检查

在道路交通安全宣传教育基地督导检查

  督查组一行先后深入市公安局警务实战训练馆、合成作战中心、指挥中心和市反诈中心、道路交通安全宣传教育基地、禁毒教育基地,以及安定分局新城派出所、陇西县公安局云田派出所等基层单位,实地检查了政治建警、党风廉政建设、全警实战大练兵、警务机制改革、执法规范化建设、信息化建设、基层基础工作、应急处突、警营文化建设等工作和全国公安工作会议贯彻落实情况。21日下午,督查组在市公安局召开了汇报座谈会,查阅了工作台账资料,姜春煌同志全面汇报了全市公安机关贯彻落实全国公安工作会议的情况。督查组还组织开展了应知应会知识测评。

在市民服务中心公安服务区督导检查

 

召开汇报座谈会

  刘林华同志代表督查组进行了点评,他指出,通过督查情况来看,定西公安在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国公安工作会议、迎接督查准备方面站位高、行动快、措施实,做到了工作扎实、准备扎实。针对下一步工作,他要求,要深刻领会精神实质,把习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神作为当前公安工作的根本遵循和行动指南,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到内化于心、外化于行,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要在贯彻落实上再发力,把全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话要求贯穿到公安工作的全环节、各方面,做到上下同频共振、同向发力,切实推动新时代公安工作实现转型发展,为建设更高水平的法治中国、平安中国积蓄力量、贡献作为。要始终坚持政治建警从严治警,以教育整顿为抓手,从政治上建设和掌握公安机关,锚定“四个铁一般”公安铁军建设标准,狠抓队伍管理教育,不断深化全警实战大练兵,努力打造忠诚、干净、担当的过硬队伍。

刘林华组长点评

李晓卫同志出席会议


姜春煌同志主持并汇报工作

  姜春煌同志代表市公安局党委和全市公安机关广大民警、辅警对督查组莅临定西检查指导工作表示热烈欢迎。他汇报到,全国公安工作会议召开以来,全市公安机关认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,确保了全市公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,有力践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,有力服务和保障了全市经济社会发展和疫情防控两个大局,以实际行动坚决捍卫了政治安全、维护了社会稳定、保卫了人民安宁。他表示,定西公安将以此次督查为新的起点,进一步深化思想认识,提高政治站位,以更扎实的行动、更有力的举措、更务实的作风,确保习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神落实落细落到位,为建设幸福美好新定西展现担当作为,以优异成绩迎接建党100周年。

组织开展知识测评

在市公安局安定分局督导检查

在陇西县公安局督导检查

  省公安厅法制处、警令部相关负责同志陪同检查。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1