当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

姜春煌主持召开市公安局党委会议开展专题学习并研究部署近期重点工作

发布时间:2020-12-24 09:56 发布者: 浏览次数:

  12月21日晚,市公安局召开党委会议,副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持会议,市局在家党委班子成员参加会议。

  会议组织学习了习近平总书记在中央经济工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话等近期重要讲话精神,集体学习了《习近平谈治国理政》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》等计划篇目,组织开展了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿专题学习,传达学习了省公安厅《决战令》。

  会议指出,全市公安机关要深入学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,以受表彰集体和个人的榜样力量凝聚前进动能,在新的起点上为奋力谱写“两大奇迹”新篇章做出新贡献。要强化理想信念教育、革命传统教育和忠诚教育,通过学习教育不断增强全警特别是领导干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抗腐定力,充分展现党领导下的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。要进一步加强理论学习,严格落实学懂弄通做实的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,强化思想引领,笃定信仰信念,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍,为推进新时代公安工作凝聚磅礴力量。
  会议要求,要认真落实省公安厅《决战令》,保持冲刺的心态,跑出冲刺的姿态,拼出冲刺的状态,分管局领导、各部门要紧盯合成作战“一表考”任务目标全力发起最后的总攻。要全力推进“陇风2020”行动,做到任务再明确、措施再细化、责任再落实、战果再扩大,在有限的工作时间里提升工作质效。要全力维护安全稳定,紧紧围绕元旦安保这一主线,坚持专项打击与整体防控相结合,严防个别群体和人员聚集滋事,严防发生各类安全生产事故。要全力加强队伍管理,严格按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作整体部署,切实履行管党治警的责任,强化纪律约束,严格队伍管理,严防发生问题。要全力抓好疫情防控,面对当前“多点散发”的疫情态势,全市公安机关要保持高度警惕,认真抓好内部防疫工作,外出办案人员必须严格做好个人防护,最大限度降低感染风险。
  会议还审议了首个人民警察节庆祝活动工作方案、党支部改选等事项,研究了“三重一大”事项。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1