当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

国家禁毒办实地检查验收定西市创建全国禁毒示范城市工作

发布时间:2020-12-26 00:00 发布者: 浏览次数:

  根据国家禁毒委统一部署,12月23日至24日,公安部禁毒情报中心二级巡视员、毒情监测处负责人王洪儒一行6人,在省禁毒办主任、省公安厅二级警务专员崔保平等陪同下,对我市创建全国禁毒示范城市工作进行了实地检查验收。

  期间,受在外开会的市委书记唐晓明,市委副书记、市长戴超委托,市人大常委会主任王美萍、市政协主席陈国栋陪同并参加定西市创建全国禁毒示范城市工作汇报会。市委常委、市委政法委书记张晓强,市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局局长姜春煌及安定区政府主要负责同志全程陪同检查。

  国家禁毒办检查组一行先后深入安定区公园路中学、中华路街道办火车站社区、安定分局新城区派出所、福台路街道办事处、定西市禁毒教育基地和定西市强制隔离戒毒所,通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,全面检查了我市创建全国禁毒示范城市工作。

在安定区公园路中学检查


在安定区中华路街道火车站社区检查


在安定分局新城区派出所检查


在安定区福台路街道检查


在市禁毒教育基地检查

在市强制隔离戒毒所检查

  12月24日上午,市委、市政府组织召开了定西市创建全国禁毒示范城市工作汇报会。王美萍同志主持会议,陈国栋、张晓强同志和市禁毒委主任、副主任及各成员单位主要负责人,市、县区禁毒办全体人员共计60余人参加了汇报会。姜春煌同志代表市政府从创建工作取得的显著成效、采取的主要措施以及积极创新打造特色亮点工作等方面全面汇报了我市创建全国禁毒示范城市工作情况。王洪儒同志代表国家禁毒办检查组作了点评讲话。

召开工作汇报会

王洪儒同志讲话

  王洪儒同志指出,多年来,定西市始终秉承甘肃省“书记抓禁毒”理念,各级党委书记亲自挂帅,亲自抓禁毒工作和示范城市创建工作,高起点谋划、高站位部署、高效率推进,切实靠实工作责任,强化工作保障,全面完成了全国禁毒示范城市创建工作方案确定的各项工作任务,禁毒宣传扎实深入,缉毒执法战果突出,禁吸戒毒措施得力,重点整治效果明显,因涉毒问题引发的刑事、治安案件大幅下降,人民群众满意度大幅提升,实现了“五个不发生”和“四升四降”创建目标。同时精心打造了一批具有定西特色的亮点工作,特别是青少年毒品预防教育、禁毒基层基础建设、社区戒毒社区康复“4+X”戒毒帮教等工作特色鲜明,值得各地学习借鉴,创建工作取得了显著成效。

  王洪儒同志强调,当前,国际国内毒情形势依然严峻复杂,新型毒品和新精神活性物质滥用问题形势不容乐观。作为首批全国禁毒示范创建城市,定西市要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,按照全国禁毒重点整治示范创建暨禁毒扶贫工作会议精神,以创建全国禁毒示范城市为抓手,深入开展禁毒“示范县区”“示范单位”和“无毒社区”“无毒村居”创建工作,持续推动全市禁毒工作协调健康发展。同时要进一步加大投入力度,努力提高基层禁吸戒毒工作信息化应用水平,切实减轻基层工作负担,不断巩固禁毒示范城市创建成果,营造全民禁毒浓厚氛围,持续减少毒品危害,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

崔保平同志出席会议

市人大常委会主任王美萍主持会议

  王美萍同志代表定西市委、市政府对检查组各位领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。她指出,王洪儒同志对我市创建全国禁毒示范城市工作取得的成绩给予了充分肯定和高度的评价,对下一步工作提成了殷切的希望和要求,为我市今后进一步做好禁毒工作指明了方向、提供了思路。她要求,全市各级党委、政府和禁毒部门要以此次检查验收为契机,以对国家、对民族、对人民、对历史负责的态度,坚决扛起禁毒工作政治责任,坚决推动禁毒工作提质增效,坚决推进禁毒治理体系和治理能力现代化,用功、用情、用心努力工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为建设幸福美好新定西营造更加良好的社会环境。

市政协主席陈国栋出席会议

市委常委、市委政法委书记张晓强出席会议

副市长、市禁毒委主任、市公安局局长

姜春煌汇报工作

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1