当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

我市组织开展“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式

发布时间:2020-12-29 09:11 发布者: 浏览次数:

副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局党委书记、局长姜春煌致辞并宣布活动启动

 
市反恐怖工作领导小组副组长、市委政法委副书记刘永胜

  在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施5周年之际,为认真贯彻落实国家和省、市有关要求,在全社会广泛普及反恐防恐知识,进一步夯实反恐怖工作基础,12月27日,市、区反恐办在甘肃中医药大学定西校区联合组织开展“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式。市政府副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局党委书记、局长姜春煌致辞并宣布活动启动。市、区反恐怖工作领导小组有关领导出席活动。市反恐办主任、二级巡视员徐生仓主持启动仪式。


市反恐办主任、市公安局二级巡视员徐生仓主持启动仪式
 


区政府副区长、安定区反恐怖工作领导小组副组长、安定分局局长张军平

  姜春煌同志在致辞中强调,广大师生要提高站位,充分认识反恐防暴、防范先行的重要意义,筑牢抵御渗透的“隔离带”、反恐防暴的“防火墙”,守护好一方净土。他要求,全市教育系统要认真谋划、精心组织,多措并举开展宣传,积极主动强化教育,不断提升识恐防恐、自护自救的能力水平。要通过“小手拉大手”,以点带面,促进全民识恐、防恐、反恐意识和能力“双提升”。各单位、各部门、各行业要密切协作,按照《反恐怖主义法》规定的法律职责和法律义务,主动作为,横向密切协作、及时沟通配合,纵向同频共振,上下协同联动,努力营造“反恐防恐、人人参与”的浓厚氛围。

 


市教育局副局长白存旭讲话


甘肃中医药大学定西校区学生代表作表态发言

  在启动仪式上,市、区反恐办通过发放宣传资料、摆放展板、设置咨询台等形式,图文并茂地向广大师生介绍了反恐、识恐、防恐常识和法律法规。期间,共散发《公民防范恐怖袭击手册》800余册、《定西市反恐防恐知识培训教材》300余本、《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传册1000余份。出席领导和全体师生共同在“共筑反恐防线、守护和谐校园”的宣传横幅上签名,市教育部门负责同志对教育系统开展“反恐怖宣传教育进校园”活动进行了安排部署,学生代表作了表态发言,市、区应急处突队开展了警、地、校联动反恐怖应急突发事件处置演练,并组织师生现场观摩了反恐防爆装备。


特警支队组织擒敌拳表演


安定分局组织开展 警、地、校联动反恐怖应急突发事件处置演练

 
 发放反恐防恐宣传资料 

  市、区宣传、教育、应急管理、卫健等部门分管领导,甘肃中医药大学校领导,市、区反恐怖工作领导小组各成员单位代表,市、区公安机关民辅警及在校师生等共计1000余人参加了活动。


活动现场(一)


活动现场(二)


活动现场(三)

  其它县同步启动“反恐怖宣传教育进校园”活动。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1