当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委扩大会议安排部署近期重点工作

发布时间:2021-01-02 00:00 发布者: 浏览次数:

  12月31日上午,市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话和有关会议、文件精神,安排部署近期重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持会议。

  会议组织学习了习近平总书记在中央农村工作会议、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习了中央政法委员会、公安部党委(扩大)会议等会议精神,传达学习了赵克志部长关于加强和改进公安派出所工作的要求和公安部党委《关于学习弘扬“东莱精神”的决定》,开展了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿集体学习。组织开展了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等法律学习辅导。

  会议指出,全市各级公安机关要大力加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,更加坚定自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力,增强工作的前瞻性、预见性、主动性。要始终坚持全面从严管党治警,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求落到实处,忠诚履行好新时代职责使命,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议要求,全市公安机关要牢固树立大抓基层、大抓基础的鲜明导向,学习弘扬“东莱精神”,坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面推进“枫桥式公安派出所”创建和一标三实、社区警务、治安户长等工作,进一步加强和改进新形势下的派出所工作,切实完善矛盾纠纷排查化解长效机制,及时发现解决隐患问题,推动形成基层社会治理新格局,着力提升驾驭复杂社会治安局势的能力和水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设更高水平的“平安定西”贡献力量。

会议强调,当前要着重做好元旦假期的安保维稳,特别是强化道路交通安保工作,紧盯重点车辆、重点路段、重点时段,全力以赴保畅通、防事故,坚决守护人民群众生命财产安全。要认真落实省、市元旦春节暨冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议精神,增强忧患意识,树牢底线思维,教育引导广大民警、辅警遵守“十项要求”,积极配合卫健、市场监管等部门做好重点环节管控,强化公安监所、窗口单位和一线执勤民警、辅警的个人防护,为全市常态化疫情防控大局和人民群众欢度佳节做出贡献。要做好重点工作的总结谋划,全面盘点得失,认真分析原因,谋划努力方向,为明年工作开局起步打下坚实基础。

  市公安局党委成员、各部门负责同志参加会议。

  会议还研究了其他事项。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1