当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开“向人民报告”新闻发布会

发布时间:2021-01-07 00:00 发布者: 浏览次数:

   1月7日上午,在首个中国人民警察节即将来临之际,为展示警察形象、接受社会各界监督、增进警民沟通理解,市公安局召开“向人民报告”新闻发布会。市纪委派驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员吴根虎代表市公安局报告了2020年全市公安工作。市局党委委员、副局长刘军主持新闻发布会,指挥中心负责人回答了新闻媒体记者提问。

  发布会上,吴根虎从坚持服务大局,全力以赴投身疫情防控阻击战;坚持履职尽责,全力以赴提升广大人民群众的安全感幸福感获得感;坚持一心为民,全力以赴打造人民满意的110;坚持严密监管,全力以赴筑牢公共安全防线;坚持便民利企,全力以赴护航全市经济社会发展;坚持从严治警,全力以赴锻造过硬公安队伍等“六个坚持、六个全力以赴”方面,全面总结了2020年定西公安战疫情、保安全、护稳定、促和谐的工作成效和经验做法,并结合“110”主题宣传,介绍了“110”报警服务台在服务群众方面的作用和接处警范围,同时倡导广大群众正确使用110,不滥用110,避免浪费警力资源。

  吴根虎指出,2021年,全市公安机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把习近平总书记重要讲话、重要训词作为根本遵循和行动指南,坚持以人民为中心的发展思想,在市委、市政府的坚强领导下,紧跟甘肃公安“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”步伐,紧紧围绕建党100周年安保维稳主题主线,以提高群众安全感满意度和执法公信力为目标,以警务运行机制改革和执法权力运行机制改革为重点,积极构建“市县职能清晰、资源集约高效、制度科学完备、工作整体推进”的工作体系,坚持政治建警、素质强警、改革兴警、文化育警“四警并重”,实现维稳处突、打击犯罪、治安防控、规范执法、服务群众“五个明显提升”,坚决当好维护稳定的中坚、打击犯罪的主力、护航发展的先锋,奋力推动定西公安工作和队伍建设再上新台阶。


  发布会上,甘肃法制报、定西日报、定西市电视台、定西交通广播电台、定西新闻网等媒体记者进行了现场提问。

  局机关各部门负责人参加了发布会。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1