当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局隆重举行庆祝首个警察节“迎警旗 唱警歌”暨重温入警誓词活动

发布时间:2021-01-09 00:00 发布者: 浏览次数:

 

  1月8日上午,在首个中国人民警察节即将来临之际,为展示警察形象、弘扬警察精神、凝聚警心力量、提振队伍士气,市公安局隆重举行庆祝首个警察节“迎警旗、唱警歌”暨重温入警誓词活动。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌出席活动并讲话,活动由局党委副书记张宏主持,在家局领导、局机关全体民警辅警参加活动。

  活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,崭新的警旗在四名礼兵的护卫下进入活动现场,全体与会人员向警旗敬礼,并面向警旗庄严宣誓。

  姜春煌代表市局党委,向全体民警辅警和离退休老干部致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,2020年,是公安史上具有里程碑意义的一年,经党中央、国务院批准,自2021年起,将每年1月10日确立为“中国人民警察节”。8月26日,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表重要训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察事业的高度重视和对人民警察队伍的关心厚爱,是对公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策,对于推进新时代人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设具有重大历史意义。习近平总书记在训词中充分肯定和高度评价了人民警察队伍为维护国家安全、社会稳定、人民利益做出的重大贡献,并对人民警察队伍寄予殷切希望、提出新的更高要求,为新时代人民警察事业发展、人民警察队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。

 

  姜春煌强调,面对新形势新任务,全市各级公安机关和广大民警辅警要深入学习贯彻落实习近平总书记重要训词精神,在狠抓学思践悟上下功夫见成效,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,学出忠诚、学出干劲、学出担当,以更加坚定的意志、更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,勇于担当作为、忠诚履职尽责。要更加注重围绕中心、服务大局,坚决做到党委政府的中心工作部署到哪里,公安工作就跟进保障到哪里,切实为经济社会发展贡献公安力量,彰显公安担当。要矢志不渝深化改革,破冰前行,构建新时代警务新格局,推动全市公安工作质量变革、效率变革、动力变革,强化工作的整体性谋划、阶段性推进、重点性攻坚,推动定西公安工作整体跨越发展。要紧盯主责主业,持续加强对涉黑涉恶、电信网络诈骗、毒品等突出违法犯罪的打击力度,集中整治人民群众关心关注的社会治安乱点现象,全面排查公共安全领域风险隐患,用实实在在的举措和笃定有力的行动,创造更加安全稳定的社会秩序。要狠抓队伍建设,毫不动摇地坚持“严”的主基调,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,强化全警思想淬炼、政治历练和实践锻炼,持之以恒正风肃纪,不断纯洁警风、纯洁队伍,着力锻造纪律严明、素质过硬定西公安铁军。要以建设法治公安为目标,以深化执法规范化建设为载体,不断提升执法办案水平、规范执法服务行为、提高执法公信力,以实际行动维护社会公平正义。

  活动在激昂的《中国人民警察警歌》声中结束。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1