当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安机关重点工作总结交流研讨会

发布时间:2021-01-20 09:25 发布者: 浏览次数:


会议现场

  1月18日下午,市公安局召开全市公安机关重点工作总结交流研讨会,全面学习贯彻全国公安厅局长会议精神,总结2020年工作成绩与不足,分析当前面临的形势任务,研究谋划2021年工作。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌参加会议并讲话,市公安局党委副书记张宏主持会议。


姜春煌同志讲话

  市公安局二级巡视员徐生仓及在家局领导参加会议并对分管工作进行了点评。安定分局、各县公安局和市局刑侦支队、禁毒支队、法制支队、通信科主要负责同志做了汇报发言。


张宏同志主持会议

  姜春煌同志指出,2020年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕甘肃公安“1351”总体思路和“十大”工作体系,忠诚担当、履职尽责,牢牢守住了安全稳定的底线,确保了全市政治社会和治安大局持续稳定。


各分管领导点评工作

  姜春煌同志强调,新的一年,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党的十九届五中全会和习近平法治思想,紧盯问题短板,在改进提升上下功夫,深入查找全市公安机关在主动作为、攻坚克难、奉献精神、大局观念、信息化建设、队伍管理等方面存在的短板不足,进一步锐意求新,主动求变,为全市公安工作转型发展积蓄力量。


各县区、各部门汇报发言

  姜春煌同志要求,要以建党100周年安保维稳为主线,紧盯绩效考评这个“指挥棒”,围绕党委政府中心工作和上级公安机关决策部署,抓牢主责主业,发挥好维护稳定、护航发展的主力军作用。要在督导推进上狠下功夫,充分发挥好“大监督”机制和制度的作用,逐项细化分解任务,层层靠实工作责任,确保各项工作任务按期高质量完成。要切实转变工作作风,突出实干实效实绩,坚决查纠“慵懒散浮虚拖”等突出问题,在全警营造敢担当、讲奉献、有作为的良好氛围。要加强学习提升,不断强化政治理论素养和党性修养、法治思维,积极学习大数据、信息化知识,采取“走出去、引进来”相结合的方式,学习兄弟省市先进经验做法,不断拓宽视野、提升能力、改进工作。要建设高素质定西公安队伍,以党的建设为引领,全面从严落实党风廉政建设主体责任,坚持全面从严管党治警,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,不断深化全警实战大练兵,统筹从严治警和从优待警,不断提升队伍凝聚力向心力战斗力。

  市公安局各部门负责同志,各县区公安局办公室主任参加会议。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1