当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安机关“智慧公安”建设现场观摩推进会

发布时间:2021-01-21 09:23 发布者: 浏览次数:

  1月19日上午,市公安局在安定区召开全市公安机关“智慧公安”建设现场观摩推进会。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌参加会议并讲话,会议邀请到省公安厅交通管理局政委习尚银、秩序三处处长武卫东到会指导,市公安局副局长兼交警支队支队长杨世平主持会议并通报工作。

 

  会前,全体与会人员实地观摩了安定分局“智慧公安”建设成效,安定区委常委陈炳雄代表区委、区政府致辞,杨世平通报了全市“智慧交管”建设情况,安定分局汇报演示了“智慧公安”项目建设、运行情况。

  姜春煌同志在讲话中指出,去年以来,全市公安机关按照省厅党委统一部署,抢抓机遇,锐意进取,“智慧交管”建设迈出了坚定步伐。特别是安定分局将“智慧交管”与公安信息化建设兼顾融合,高标准建成了“智慧公安”平台,有力地带动了全市公安信息化发展步伐,为全市打造了样板、作出了示范、提供了经验。他强调,全市各级公安机关要广泛借鉴学习安定分局工作经验,结合各自实际,积极探索创新,踏稳“三步走”发展步伐,确保如期高质量完成建设任务。要提高政治站位,自觉把“智慧公安”“智慧交管”建设融入到“数字定西”、智慧城市建设的大局中谋划和推动,积极汇报党委政府争取支持。要狠抓责任落实,把“智慧公安”建设作为“一把手”工程来全力推动,坚持统筹兼顾、一体推进,借助社会治安防控体系、“雪亮工程”等建设,不断提升公安信息化水平。要明确目标任务,充分挖掘现有资源价值,立足现有升级改造,新建项目适度超前,大力推进数据资源整合共享,避免资源浪费、建用脱节。要面向实战需要,构建信息化条件下的新型警务模式,加快推进以情报主导、精准打击、深度挖潜为主要内容的执法服务智能化应用,为服务实战赋能增效。要加强机制保障,优化人力配置,加强经费投入,强化督导考核,统筹人、财、物各类资源,加快“智慧公安”建设应用。

 

  习尚银同志强调,要坚持科技引领,在项目设计规划建设上要突出实用,费用投资上要精准科学,人才培养上要着力强化,系统运行管理维护要做到规范高效,全面提升道路交通管理智能化水平。要坚持问题导向,对发现的问题,要举一反三、明确责任、挂牌整治,督促交通运输、应急管理、教育等交委会成员部门责任落实,强化宣传引导,着力整治道路交通安全隐患。要靠实工作责任,深入推进道路交通安全“路长制”实施,发挥调查研究、统筹协调、指导检查和督促落实的职责,按照“一路一长”、“一路一策”,坚持属地管理、部门联动、协同共治,建立完善工作台账,不断提升交通管理精细化水平。

  各县公安局局长、办公室主任,安定分局班子成员和有关部门负责同志,市局办公室、交警支队、治安支队、通信科有关负责同志参加会议。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1