当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安局长会议

发布时间:2021-03-04 09:50 发布者: 浏览次数:

 

  3月3日上午,经报请市委市政府同意,市公安局召开全市公安局长会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示,全面落实中央、省委、市委政法工作会议和全国、全省公安(厅)局长会议精神,总结2020年工作,全面分析当前形势,研究部署2021年全市公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌出席会议并讲话,市公安局党委副书记张宏主持会议。

姜春煌同志讲话

  会上,组织学习了习近平总书记对政法工作的重要指示和中央、省委、市委政法工作会议,全国、全省公安(厅)局长会议精神;传达了市委书记唐晓明,市委副书记、市长戴超对全市公安工作的批示精神;观看了2020年全市公安工作大盘点视频片《擎旗奋进铸忠诚  凝心聚力谱新篇》;通报了各分县局和市局各部门重点工作绩效考评情况;表彰奖励了优秀单位、优秀集体和先进个人。

张宏同志主持会议

  姜春煌同志代表市政府和市公安局党委对全市各级公安机关和广大民警、辅警2020年的辛勤付出表示肯定和感谢。他指出,2020年是极不平凡的一年,定西公安有成绩也有不足,务必要总结经验、吸取教训,始终保持清醒警醒,准确把握面临的风险挑战和难得的发展机遇,感恩奋进、加倍努力,推动定西公安工作追赶超越、晋位升级。

 

徐生仓同志传达市委书记唐晓明,市委副书记、市长戴超批示精神

任志义同志通报绩效考评情况

  姜春煌同志强调,2021年,全市公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻“四句话、十六字”总要求和习近平总书记重要训词精神,按照公安部、省厅和市委市政府决策部署,紧紧围绕甘肃公安“1351”总体思路和构建“十大”工作体系,真抓实干、奋勇争先,推动定西公安工作高质量发展,确保全市政治社会和社会大局持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

南军同志宣读表彰奖励决定

  姜春煌同志要求,要紧紧围绕建党100周年安保维稳主题主线,聚焦主责主业,坚持“稳”字当头,坚决打赢政治安全保卫战、严打整治攻坚战、维护稳定主动战、社会面防控整体战、公共安全监管防御战、法治公安持久战、“智慧公安”赋能战,认真抓好安保维稳各项措施落实,以常态化扫黑除恶、打击治理电信网络诈骗、命案攻坚、缉捕追逃、毒品问题整治为工作重点持续加大对各类违法犯罪的打击力度,下大力气排查化解各类风险隐患,不断深化道路交通事故预防“减量控大”工作,多措并举推进公共安全监管。同时认真学习贯彻习近平法治思想,严格落实防止干预司法“三个规定”,全面开展执法能力提升工程,不断提升全警运用法治思维和法治方式解决问题的能力,确保执法权力始终在法治轨道内运行。

 

  姜春煌同志强调,全市公安机关要牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的工作理念,以时不待我的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,真抓实干、埋头苦干、科学巧干,高标准、高质量、高效率完成各项工作任务,同时要压实层级责任,各级各部门要知责于心、担责于身、履责于行,抓好过程管理的关键环节,下足落实之功、恪尽落实之责、凝聚落实之力、务求落实之效,推动全市公安工作高质量发展,不断增强人民群众的安全感和满意度。

 

  姜春煌同志要求,全市公安机关要坚持党建引领,拧紧全面从严管党治警的责任链条,毫不动摇地坚持政治建警、育警铸魂,严格落实重大事项请示报告制度和《中国共产党政法工作条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,教育引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全市公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要扎实组织开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要深化教育整顿,持续推动作风转变,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,紧盯重点领域和关键环节,着力整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,驰而不息纠治“四风”,推动全市公安队伍纪律作风持续好转;要强化实战练兵,聚焦能力素质提升这个关键,突出实战实训实效,着力提高履职能力;要狠抓激励引导,全面落实从优待警各项举措,依法维护民警执法权威,不断增强队伍的凝聚力向心力战斗力。

 

  会议以视频方式开至基层派出所,市公安局班子成员、职级干部,各分县局局长、办公室主任,市局全体民警在主会场参加会议。各分县局班子成员,机关和派出所全体民警在各自分会场参加会议。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1