当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委中心组学习(扩大)会议迅速传达贯彻全省公安局长读书班精神

发布时间:2021-06-29 00:00 发布者: 浏览次数:

  6月28日上午,副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持召开市公安局党委中心组学习(扩大)会议,第一时间传达学习全省公安局长读书班精神,研究贯彻落实意见,对建党100周年安保维稳工作进行再强调再部署。

  姜春煌同志指出,在党的百年华诞即将来临之际,省公安厅党委立足建党100周年安保维稳冲刺攻坚这个关键节点,召开全省公安局长读书班,十分重要、十分必要。读书班期间,隆重举办“永远跟党走”甘肃省公安机关庆祝建党100周年文艺晚会,与会代表共同观看党史学习教育专题视频片,观摩了《奋进新时代护航新征程》甘肃公安成果展和甘肃警察博物馆,在百年党史和甘肃公安史中砥砺初心使命、筑牢忠诚警魂、强化责任担当、汲取奋进力量。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席并讲话,对今年以来的工作进行了全面盘点总结,深入分析了当前国际国内形势、面临的风险挑战以及工作中存在的短板弱项,对建党100周年安保维稳冲刺攻坚和下半年工作进行了系统谋划和全面部署,明确了攻坚方向、提出了刚性要求,是做好下半年公安工作的路线图、任务书。

  姜春煌同志强调,全市各级公安机关要把学习贯彻全省公安局长读书班精神同当前安保维稳任务紧密结合,同深化党史学习教育和队伍教育整顿统筹结合,同以追赶发展的姿态、推动全市公安工作高质量发展有机结合,迅速将会议精神传达至每一名民警,确保读书班精神在我市落实落细落到位。他要求,要以最高站位做好建党100周年安保维稳工作,各级各部门要树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的理念,严格落实最高等级勤务要求,对现有安保措施进行一次全面细致“回头看”,特别是针对道路交通安全等短板明显的环节,针对性强化警力部署,落实落细安保措施,堵塞安全管理漏洞,坚决守住不出事的底线。要以最实措施做好下半年各项重点工作,坚持问题导向和目标导向相统一,把抓落实、重执行摆在更加突出的位置,强化对上衔接和对下指导督促,层层靠实责任、逐级传导压力,以追赶发展的姿态,弘扬当面领任务、转身抓落实的作风,补短板、补欠账,有力有序推动各项重点工作纵深开展。要以最严要求深化队伍管理教育,扎实开展党史学习教育,教育引导全警坚定理想信念、筑牢忠诚警魂;做好队伍教育整顿总结收官和“回头看”,确保问题整改到位、线索核查清零;要真抓真管、常抓常管,把监督管理触角延伸至“八小时之外”,加强民警辅警日常教育管理,强化全警实战大练兵和执法教育培训,为全市公安工作高质量发展奠定坚实队伍基础。

  会议还组织学习了省公安厅和市上有关文件精神,就常态化疫情防控等工作作了安排部署。市公安局在家党委班子成员、二级巡视员徐生仓和各部门警种主要负责同志参加会议。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1