当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

赵克志:打造精品力作 铸造忠诚警魂

发布时间:2019-06-24 14:47 发布者: 浏览次数:

赵克志在与电视剧《破冰行动》主创人员座谈时强调

打造精品力作 铸造忠诚警魂

唱响人民公安为人民的时代赞歌

6月19日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在京与电视剧《破冰行动》主创人员座谈。满博 摄

  中国警察网北京6月20日电 记者田海军报道:在第32个国际禁毒日即将到来之际,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志6月19日在京与电视剧《破冰行动》主创人员座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心的创作导向,打造更多精品力作,着力铸造忠诚警魂,积极服务现实斗争,进一步弘扬主旋律、传播正能量,唱响人民公安为人民的时代赞歌,激发广大公安民警在新时代的使命担当,以维护国家政治安全和社会稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  座谈会上,电视剧《破冰行动》主创人员代表著名演员吴刚、编剧陈育新、导演傅东育等人分别畅谈了创作过程中的心得体会,表达了对一线禁毒民警和广大人民警察身上体现出来的对信仰的坚守和英雄主义、牺牲精神的敬意,表示要努力创作更多反映公安工作的现实主义精品力作。有关部门负责同志也分别作了发言。

  在认真听取大家发言后,赵克志指出,文艺只有植根现实生活、反映人民关切,才能充满活力、具有吸引力。电视剧《破冰行动》的成功,就在于真实地再现了禁毒斗争的生动实践,反映了人民群众坚决铲除毒品的强烈意愿,彰显了社会主义核心价值观,也倾注着各有关方面特别是主创人员的大量心血和汗水。他代表公安部党委,向全体主创人员及拍摄制作单位表示崇高敬意,向给予这部电视剧大力支持的有关部门、有关单位表示衷心感谢。

  赵克志指出,当前,全国公安机关正在深入学习贯彻全国公安工作会议精神,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。在火热的斗争实践中,基层一线民警每天都在书写新的警察故事,创造新的英雄传奇。火热的公安斗争生活是影视文艺创作取之不尽的源泉、取之不竭的富矿。希望广大文艺工作者把握时代脉搏,聚焦火热生活,把更多的创作热情投向公安工作,把更多关注的目光投向基层民警,创作更多的反映新时代公安工作的精品力作。要紧紧围绕育警铸魂,大力弘扬社会主义核心价值观,培育新时代人民警察精神,教育引导广大公安民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕现实斗争,生动反映公安机关在打击敌人、保护人民、惩治犯罪、服务群众中的英雄事迹,充分展现公安民警不怕牺牲、敢打必胜的担当精神和顽强拼搏、无私奉献的优良作风,着力彰显新时代人民公安为人民的初心和使命。要深入公安基层一线,亲身体验民警工作生活,用心感受民警真情实感,用情挖掘鲜活警察故事,努力创作出更多反映公安火热实践、彰显中华传统美德、符合时代精神、群众喜闻乐见的“沾泥土”、“带露珠”、“冒热气”的优秀公安文化作品。

  赵克志要求,各级公安机关要高度重视公安文艺工作,一如既往地尊重和支持文艺工作者的创作创造,努力为广大文艺工作者深入基层一线体验生活、激发创作灵感提供更多的便利。要与有关部门密切协作,在全社会进一步掀起禁毒宣传教育热潮,着力营造全民禁毒的浓厚氛围,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  公安部党委委员、反恐专员刘跃进主持会议,部党委委员、政治部主任刘钊出席会议。国家广播电视总局、中央广播电视总台有关部门和北京市广播电视总局有关负责同志,公安部有关局级单位、广东省公安厅和汕尾市有关负责同志参加会议。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1