当前位置:首页 > 公安新闻 > 公示公告

定西市公安局安定分局交通警察大队关于进一步规范定西城区道路交通秩序的通告

发布时间:2020-12-22 09:51 发布者: 浏览次数:

  为进一步规范城区交通秩序,保障交通安全,提升城市形象,营造文明有序的交通环境。根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,结合定西城区交通实际,现将有关事项通告如下:

  一、在城区106个路口新增交通技术监控设备(具体路段见附件),对各类交通违法行为进行抓拍。

  二、龙湾半岛广场两侧通道(消防通道24小时严禁停车)、沈峪路、中和路实行单向通行,严禁机动车逆向行驶。

  三、在中华路(东门口至东中路段)西侧、沈峪路(平襄街至洮阳街路段)东侧、中和路(平襄街至洮阳街路段)东侧、平襄街(市医院北门路段)南侧新增停车泊位,车辆要顺向、入位停放。人行道、未施划停车泊位的道路一律禁止停放车辆,限时停车路段,必须守时、有序停放。

  四、鼓励各小区(优先保障小区业主停车)、商场、酒店的停车场(位)向社会开放,可以实行有偿使用,有效缓解停车难问题。

  五、禁止1吨(含)以上货车、三轮汽车在城区道路行驶,确因需通行的,应经交警部门审批后,持临时通行证,按指定时间、路线通行。

  六、洒水车、垃圾清运车等特行车辆严禁在交通高峰时段上路作业,公交车严禁在公交站点以外停车上下客,出租车严禁在交叉路口50米以内停车上下客。

  七、因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施,影响交通安全的,应经交警部门审批。同时,施工单位要在施工路段设置醒目标志,高峰期安排安全员疏导过往车辆,确保安全畅通。

  八、对各类交通违法行为,交警部门将根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定进行严厉处罚,并视情给予曝光。同时,建立公安交通管理诚信档案,将交通违法行为纳入个人诚信记录,对屡次教育、处罚不改的,实行失信惩戒。对客运、货运、出租、外卖、快递等企业车辆驾驶人多人或一人多次违反交通违法行为的,将下发隐患整改通知书,对企业负责人进行约谈,并抄告主管部门从严处罚。

  本通告自2021年1月1日起执行,希望广大市民群众自觉遵守交通法律法规,服从指挥管理,抵制交通违法,文明安全出行。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1